New Normal, Rektor IAIN Pontianak Lantik 10 Pejabat

Pontianak (iainptk.ac.id) Rektor IAIN Pontianak, Dr. Syarif, MA., melantik 10 Pegawai IAIN Pontianak.

Pelantikan berlangsung dengan penerapan protokoler Covid-19 pada masa New Normal, Rabu (10/06) berlokasi di Auditorium Syeikh Abdul Rani Mahmud. Terlihat pejabat dan undangan yang hadir mengenakan masker dan menjaga sosial distancing.

Turut hadir Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, Ketua Senat, Para Dekan, Direktur Pasca Sarjana, Kepala SPI, Para Kabag, Para Ketua Lembaga, Kepala Pusat dan Pengurus Dharma Wanita.

Adapun 10 Pegawai IAIN Pontianak yang dilantik dan diangkat sumpahnya sebagai berikut:

1. Dr. Faizal Amin sebagai Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).
  2. Zulkarnain, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).
  3. Desty Septianawati sebagai Sekretaris Program Studi Tadris Matematika FTIK.
  4. Sulaiman, M.Pd sebagai Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK.
  5. Rizki Susanto, M.Pd., Sekretaris Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK.
  6. Mulyadi, S.Ag, M.Pd dipromosikan dari jabatan Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga Bagian Umum Biro AUAK menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).
  7. Omar Mukhtar Al-Assad SE, M.Ak, Ak., dirolling dari jabatan Kepala Sub Bagian Keuangan dan BMN Bagian Perencanaan dan Keuangan Biro AUAK menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga Bagian Umum Biro AUAK.
  8. Dessy Nurul Fajariah, SE. dirolling dari jabatan Kepala Sub Bagian Tata Usaha LPM menjadi Kepala Sub Bagian Keuangan dan BMN Bagian Perencanaan dan Keuangan Biro AUAK.
  9. Ajeng Vashqie Varaulizza, S.Kom, M.M., dirolling dari jabatan Kepala Sub Bagian Administrasi Umum dan Keuangan FTIK menjadi Kepala Sub Bagian Tata Usaha LPM.
  10. Reka Kurniawati, SE, dipromosi dari Bendahara IAIN Pontianak menjadi Kasubbag AUK FTIK.

Rektor IAIN Pontianak, mengingatkan “IAIN Pontianak merupakan bagian dari organisasi induk yaitu Kementerian Agama, kita diamanahkan menyelesaikan berbagai persoalan di IAIN Pontianak. Saya berbagi tugas untuk menyelesaikannya persoalan yang ada sesuai tugas masing-masing. Disamping menjalankan tugas, juga dapat membantu mendeteksi persoalan-persoalan yang ada dan membuat solusi dari persoalan tersebut. Pejabat yang dilantik harus mematangkan diri dalam tugas yang baru. Sehingga dimanapun kita berada, kita tetap bermanfaat dan yakinlah sekecil apapun amal akan tercatat sebagai kebaikan,” pesannya.

Rektor juga percaya bahwa pegawai yang dilantik akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Rektor mengucapkan terimakasih dan selamat bertugas. Pasti ditempat yang baru kita akan berevolusi untuk menjadi lebih positif, lebih baik dan lebih maju.

Editor: Mulyadi
Penulis: Bambang Eko Priyanto