- -

OPTIMALKAN OUTPUT KKL-DR, KELOMPOK KKR 5 KOORDINASI VIRTUAL BERSAMA DOSEN PEMBIMBING

Selasa (27/07) Kelompok KKR 5 KKL-DR IAIN Pontianak melakukan koordinasi sekaligus pengarahan bersama dosen pembimbing Amalia Irfani, M.Si, Dosen IAIN Pontianak sekaligus menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD). Kegiatan yang dilakukan secara virtual dengan menggunakan aplikasi konferensi google meet dari pukul 08.00-10.00 WIB berlangsung lancar dan dihadiri oleh hampir seluruh mahasiswa kelompok KKR 5. Beberapa mahasiswa izin tidak dapat mengkuti kegiatan karena di waktu yang sama juga masih melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL).

Dalam pengarahannya, Amalia Irfani menegaskan pentingnya motivasi dan komitmen dalam melaksanakan KKL. “Kerjasama tim harus dijaga, lakukan sesuatu sesuai dengan kebutuhan masyarakat, menjaga akhlak dan adab selama di masyarakat, dan menonjolkan ke-IAIN-an yang positif, sebab kita semua juga sedang berdakwah menebar kebaikan sesuai dengan kemampuan masing-masing, prodi boleh berbeda tetapi semangat dan kolaborasi harus terjaga”, tegasnya.

Kegiatan juga diisi dengan tanya jawab mahasiswa kepada Dosen Pembimbing terkait teknis di lapangan, pelaporan, absen perhari dan masalah-masalah lain yang mungkin ada selama proses KKL. “Alhamdulillah kami cukup jelas dan memahami apa yang akan kami kami lakukan di masyarakat”, ungkap Ega Mahendra, salah satu mahasiswa yang banyak mengajukan pertanyaan di sesi tanya jawab.

Penulis : Widya Dachlan