- -

PARTISIPASI PESERTA KKL-DR KAPUAS HULU 2 DALAM SURVEI PEMBANGUNAN DESA OLEH KEMENDES-PDTT

Kamis (19/08) Peserta KKL-DR berpartisipasi dalam kegiatan survei pembangunan desa, Dusun Sungai Medang, Desa Tani Makmur. Dalam kesempatan tersebut hadir Kementrian Desa, Pembangunan Dearah Tertinggal dan Transmigrasi ( Kemendes PDTT ) Republik Indonesia. Tujuan kedatangan Kemendes PDTT yaitu melakukan survei terhadap pariwisata di Medang Pulang Dusun Sungai Medang, Desa Tani Makmur.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Deden selaku Korkap, Ruli, Staf Kementrian Pusat, Alif, Pendamping Staf Kementerian Pusat, Tati, Staf DPMD Kabupaten, Kadir dan Dudang, PDTI Kecamatan. Kemudian Kepala Desa Tani Makmur,Tino A.Md.,Kep beserta jajaran dan pemuda-pemudi pengurus pariwisata.

Kepala Desa Tani Makmur,Tino A.Md.,Kep menyebutkan jika ada 3 item pembangunan yang akan dijalankan serta diusulkan yaitu gazebo, jalan rambat beton dan WC umum.

Dalam kegiatan ini, Kemendes PDTT menyarankan agar membuat berbagai inovasi di tempat Wisata Medang Pulang, sehingga pengunjung tidak mudah bosan. Dalam kesempatan yang sama, Kemendes-PDTT menyarankan kepada Peserta KKL-DR Wilayah Kapuas Hulu 2 ( Hulu Gurung) untuk membuat plang nama pohon-pohon yang ada di sekitar Wisata Medang Pulang.