- -

PESERTA KKL-DR KKR 07 GELAR PENUTUPAN SEMARAK 1 MUHARRAM SEKALIGUS KEMERDEKAAN RI

Sabtu (21/08) pukul: 19.30 – selesai, Peserta KKL-DR Kubu Raya 07 Sui Kakap menyelenggarakan penutupan Semarak 1 Muharram 1443 H sekaligus Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema Menumbuhkan Semangat Juang Menuju Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh. Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Raudlatul Hikam Al Ismailiyah. Dihadiri oleh Kepala Dusun Sejahtera Sui Kupah, Harfi, Ketua RT 02, Amir serta wali murid dan masyarakat Sui Kupah. Kegiatan ini juga diisi dengan pembagian hadiah dan nonton bareng.

Kepala Dusun Sejahtera Sui Kupah, Harfi mengaku sangat bangga dengan mahasiswa yang mampu untuk membantu pengurus pondok pesantren untuk membuat gebrakan baru dan memeriahkan penutupan ini dengan meriah sehinga ada pengalaman baru yang didapat oleh santri dan msyarakat sekitar.

Sementara itu, Muhammad Kholil selaku Korwil KKR 07 mengatakan, “Kegiatan ini dilakukan awal langkah untuk membuka pola pikir dari santri bahwa esensi dari kegiatan tersebut mengajarkan perjuangan sangat dibutuhkan dalam lini apa pun terkhusus di bidang pendidikan, karena itu menjadi ujung tombak untuk memajukan apa pun terkhusus di bidang pendidikan yang ada di pelosok dan di desa,” ujarnya.

Salah satu santri, Hendra mengatakan, “Saya bangga mengikuti kegiatan ini karena ini kegiatan yang paling meriah dan bermanfaat sehingga bermakna bagi santri dan terkhusus untuk saya,” ungkapnya.