PEDULI PENDIDIKAN, PESERTA KKL-DR KKR 12 MENGAJAR DI SDN 07 DESA SUNGAI ASAM

Rabu (25/08) Peserta KKL-DR KKR 12 mengajar di Sekolah SDN 70, Desa Sungai Asam, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan ini bertujuan untuk menyalurkan ilmu dan semangat belajar kepada siswa. Sekolah dimulai pukul 07.00 – 11.45 WIB. Meski terkesan terlambat, tetapi kegiatan ini disambut baik oleh pihak sekolah.

Sekolah SDN 70 Sungai Raya pertama kali mendapat bantuan dari pemerintah, sehingga sekolah sedang dalam tahap renovasi. Keadaan ini tidak mematahkan semangat Peserta KKL-DR KKR 12 untuk mengajar siswa.

Defi Andriani, salah satu Peserta KKL-DR KKR 12 yang ikut mengajar mengungkapkan rasa bangganya terhadap semangat belajar siswa-siswi Sekolah SDN 70 Sungai Asam.

“Walau sekolah mereka sedang tahap renovasi yang mengharuskan mereka belajar dan duduk lesehan di ruang kantor, tetapi mereka tetap dengan semangat datang ke sekolah untuk menimba ilmu. Ini membuat saya semakin bersemangat dalam mengajar,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, salah satu Guru SDN 70, Misnawati mengatakan, “Sebenarnya kondisi Seperti ini kurang kondusif untuk anak-anak belajar dalam ruang kantor bergabung seperti ini, berhubung sedang pembangunan keseluruhan ruang kelas di sekolah, jadi terpaksa harus gabung dengan waktu yang tidak terlalu lama juga,” pungkasnya.