Pengukuhan 342 PPG IAIN Pontianak, Rektor Meminta Guru Mengajarkan Nilai-Nilai Moderasi Beragam Kepada Siswa Sejak Dini

Pontianak ( iainptk.ac.id)  Sebagai salah satu Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) penyelenggara Pendidikan Profesi Guru (PPG), IAIN Kota Pontianak melaksanakan pengukuhan Guru Profesional yang merupakan lulusan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Tahap 1 dan 2 pada hari Sabtu, 24 Desember 2022 di Hotel Orchadz Gajah Mada Pontianak.

Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada semua guru yang telah dinyataan lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG dan mengingatkan akan tugas sesungguhnya menjadi guru profesional.

Selamat dan sukses kepada semua guru-guru yang telah dinyatakan lulus dan berhak menadi guru profesional. Jangan lupa bahwa guru profesional tidak hanya berhenti sampai telah dinyatakan lulus dan memperoleh sertifikat, yang terpenting adalah harus mampu memberikan pelayanan pendidikan terbaik dan memastikan para peserta didik mendapat layanan pendidikan yang baik serta memiliki Akhlakul Karimah,” ungkapnya.

Selain itu, beliau yang juga merupakan Ketua Terpilih PWNU Kalbar berpesan agar para guru senantiasa mengajarkan nilai-nilai moderasi beragam kepada siswa sejak dini.

Kompetensi yang baik secara intelektual merupakan harapan bersama, tetapi memastikan bahwa anak-anak Indonesia dapat hidup berdampingan dengan orang lain yang berbeda dengannya adalah sebuah keharusan dengan tetap mempedomani nilai-nilai agama Islam,” lanjutnya dengan penuh semangat.

Diakhir sambutannya, Dr. H. Syarif, MA selaku Rektor IAIN Kota Pontianak mengapresiasi kinerja pengelola karena telah bekerja secara maksimal.

“Terima kasih saya ucapkan kepada semua pengelola yang telah bekerja dengan sangat baik tanpa mengenal lelah sehingga secara keseluruhan pelaksanaan PPG ini dapat berjalan dengan baik bahkan mampu berkompetisi dengan LPTK lainnya sehingga masuk 10 besar yaitu peringkat 9, ini adalah prestasi luar biasa yang harus tetap dijaga bahkan harus ditingkatkan kembali sehingga di tahap-tahap berikutnya bisa masuk 3 besar,” harapnya.

Hadir dalam acara Pengukuhan 342 PPG itu diantaranya; Rektor IAIN Kota Pontianak, para pejabat di lingkungan FTIK IAIN Pontianak, dosen dan guru pamong serta perwakilan dari Kantor Kementerian Agama dari beberapa wilayah di Indonesia.

Keterangan : Berita disadur dari kalbarsatu.id