Pengumuman Pendaftaran Wisuda ke XVI dan Pembuatan Ijazah IAIN Pontianak

LOKASI  DAN BIAYA PENDAFTARAN

Lokasi pembayaran pendaftaran wisuda di Bagian Layanan Keuangan dan BMN Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Biro AUAK IAIN Pontianak Lantai I:

1. Bagi Mahasiswa Jenjang Strata Satu (S-1) Angkatan Tahun 2013 sampai dengan sekarang yang membayar UKT TIDAK dibebankan biaya pendaftaran wisuda;
  2. Jenjang Strata Dua (S-2) sebesar Rp. 750.000,- (Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah).

PENDAFTARAN

Pendaftaran Wisuda XVI dilakukan secara DARING/ONLINE yang akan dibuka mulai tanggal 19 September 2023 sampai dengan 23 September 2023 Pukul 16.00 WIB, dengan ketentuan MEMENUHI semua persyaratan pendaftaran yang telah ditetapkan.

SYARAT PENDAFTARAN

1. Mahasiswa yang terdaftar di Surat Keputusan Yudisium yang diterbitkan Fakultas untuk mengikuti Wisuda ke XVI sesuai kuota yang disediakan;
  2. Mengisi Google Form di link berikut: https://bit.ly/_Pendaftaran_Wisuda_XVI_2023 (Untuk foto yang diupload di link tersebut adalah foto terbaru dengan menggunakan almamater dengan latar belakang merah);
  3. Fotocopy Ijazah SMA / MA / SMK untuk calon wisudawan jenjang S-1, dan Fotocopy Ijazah S-1 untuk calon wisudawan jenjang S-2;
  4. Fotocopy Akta Kelahiran;
  5. Asli Surat Keterangan Lulus (SKL) TERBARU, wajib cantumkan PIN Ijazah yang sudah direservasi di Sistem PIN Kemendikbud dari Fakultas masing-masing;
  6. Bukti Pembayaran Pendaftaran Wisuda dari Keuangan bagi calon wisudawan jenjang S-2;
  7. Fotocopy KTP;
  8. Pas Photo Terbaru (menggunakan Almamater) 3 x 4 cm dengan Latar Merah sebanyak 2 lembar.

PENYERAHAN BERKAS

Penyerahan dan Penerimaan Berkas dapat dilakukan setiap hari kerja Senin – Jum’at mulai tanggal 19 September – 25 September 2023 Pukul 08.00 – 15.00 WIB. Berkas HANYA akan diterima jika sudah lengkap sesuai ketentuan di atas. Tempat penyerahan berkas di Bagian Layanan Akademik & Kemahasiswaan PTSP Biro AUAK IAIN Pontianak Lantai I dengan menggunakan:

1. Map Hijau untuk FTIK;
  2. Map Kuning untuk FUAD;
  3. Map Putih untuk FEBI;
  4. Map Merah untuk FASYA;
  5. Map Coklat untuk PASCASARJANA.

PELAKSANAAN WISUDA

Wisuda ke XVI akan dilaksanakan pada Hari Kamis Tanggal 5 Oktober 2023, informasi terbaru disampaikan kemudian pada laman website IAIN Pontianak.

CONTACT PERSON:

Pendaftaran: Sigit (0882-4299-1357)