- -

PESERTA KKL-DR KKR 06 SIAP KOLABORASI BERSAMA MTs AL MUHAJIRIN DESA JERUJU BESAR

Senin, (26/07). Peserta KKL-DR Kubu Raya 06 melakukan kunjungan ke MTs Al Muhajirin yang berlokasi di Desa Jeruju Besar, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya. Dalam kunjungan tersebut, kedatangan Mahasiswa IAIN Pontianak disambut baik Pihak MTs Al Muhajirin.

Selain meminta izin kepada Kepala Sekolah MTs Al Muhajirin, Peserta KKL Kubu Raya 06 juga meminta izin pelaksanaan kegiatan kepada Kepala Desa Jeruju Besar, Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya.

Sekretasi Desa Jeruju Besar, Agus Hernudin, S.Pd mengizinkan Peserta KKL Kubu Raya 06 dengan catatan mengurangi kegiatan yang mengharuskan kontak fisik dengan masyarakat dan menjahui kerumunan. Namun jika ingin melakukan kegiatan yang mengharuskan kontak fisik maka mahasiswa dimohon agar patuh pada protokol kesehatan.

Kepala MTs Al Muhajirin, Ya’kob, SH.I menyambut positif kehadiran Peserta KKL Kubu Raya 06, dalam rangka program pengabdian kepada masyarakat khususnya di daerah Jeruju Besar. Menurutnya pihak MTs Al Muhajirin sebelumnya tidak pernah sama sekali menolak mahasiswa manapun. Ia berharap semoga ke depannya pihak MTs Al Muhajirin dan Peserta KKL Kubu Raya 06 dapat saling berkolaborasi dan berkoordinasi dengan para Guru MTs Al Muhajirin dalam memajukan MTs Al Muhajirin.