PESERTA KKL DR SAMBAS 1 AJARKAN ANAK MENGAJI SEKALIGUS SOSIALISASI PROKES

Sambas- Peserta KKL-DR Sambas 1 mengajar membaca Al-Qur’an serta sosialisasi kesehatan di Dusun Pinang Merah, Desa Sungai Baru Kecamatan Teluk Keramat, Kabupaten Sambas, Kamis (05/08). Aksi ini dilakukan Peserta KKL-DR Sambas 1 dalam rangka meningkatkan ketaqwaan anak usia dini untuk belajar membaca Al-Quran sekaligus mengedukasi anak-anak agar selalu menjaga kebersihan sebagai upaya proteksi diri dari penularan wabah Covid-19. Peserta KKL-DR Sambas 1 mendorong kesadaran anak-anak melestarikan lingkungan serta menerapkan 5 M.

Kegiatan pengabdian masyarakat tersebut diawali dengan pembagian masker. Anak-anak yang mendapatkannya tidak bisa membendung rasa kebahagiaan mereka atas apa yang diberikan oleh Peserta KKL-DR tersebut.

Ketua Panitia, Asrul mengatakan, “Aksi ini kami lakukan selain membantu dan menjadi relawan mengajar mengaji di TPA Nurul Mubin ini, kami juga memberikan pemahaman pada murid-murid untuk selalu mengutamakan keselamatan diri dengan selalu memakai masker dan sering membersihkan tangan baik itu cuci dengan sabun ataupun dengan handsanitizer,” ujarnya

Sementara itu, Amanda salah satu santri mengaji di TPA tersebut mengucapkan terima kasih kepada Mahasiswa IAIN Pontianak.

“Saya selaku santri mengucapkan terima kasih kepada kakak mahasiswa atas partisipasinya yang telah sudi untuk mengajarkan kami mengaji dan juga membagikan masker secara gratis pada kami semua. Semoga amalan kakak-kakak dibalas oleh Allah SWT dan semoga sukses kedepannya, aamiin,” ungkapnya.

TPA Nurul Mubin sendiri memiliki murid dengan total 40 anak mulai dari Iqra’ hingga Al-Quran. TPA ini dibuka setiap hari Kamis dan Jumat pukul: 14.00. Aksi peserta KKL DR Sambas 1 yang terdiri dari Asrul, Rasiska, Agus,Wita, Sahni, Iqlima,Bela,Maulana, Jumiadi , Witri, Yuda dan Taufik dalam menyebarkan kebaikan dengan selalu menjalankan protokol kesehatan akan terus berlanjut. Oleh karena itu mereka mengajak untuk sama-sama selalu melakukan hal baik, karena kebaikan akan selalu memberimu keberkahan.

Reporter: Rasiska