- -

PESERTA KKL-DR SAMBAS 3 SERAHKAN PLAKAT UCAPAN TERIMA KASIH KE BALAI DESA PRAPAKAN

Peserta KKL-DR Sambas 3 melakukan kegiatan penyerahan plakat ucapan terima kasih ke Balai Desa Perapakan, Kecamatan Pemangkat, Senin (23/08). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada Pengurus Balai Desa Perapakan karena telah mengizinkan Mahasiswa IAIN Pontianak, khususnya Wilayah Sambas 3 untuk melakukan kegiatan KKL di Desa Perapakan.

Kegiatan tersebut meliputi penyampaian laporan salah satu Peserta KKL-DR Sambas 3 terkait beberapa kegiatan KKL-DR yang telah terlaksana di Kecamatan Pemangkat, khususnya di Desa Perapakan sekaligus penyampaian ucapan terima kasih dan permohonan maaf apabila terdapat kesalahan ataupun kekurangan dari Peserta KKL-DR Sambas 3. Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan penyampaian ucapan terima kasih sekaligus permohonan maaf dari Balai Desa Perapakan kepada Peserta KKL-DR Sambas 3. Kemudian dilanjutkan dengan ucapan terima kasih dan permohonan maaf dari pihak BPD Desa Perapakan.

“Terima kasih kepada Mahasiswa KKL IAIN Pontianak karena telah ikut serta dalam menyukseskan beberapa agenda di Desa Perapakan, khususnya di Dusun Enggadang. Bapak Bupati Sambas menyampaikan kepada saya, bahwa mereka sangat bangga dengan kehadiran adik-adik mahasiswa KKL IAIN Pontianak karena telah ikut serta dalam membantu persiapan kegiatan peresmian Masjid Nurul Jannah di Dusun Enggadang sekaligus kegiatan bedah rumah di lokasi tersebut,” ujar Kepala Desa Perapakan, Hamdani.

“Saya pribadi juga sangat berterima kasih kepada adik-adik Mahasiswa KKL IAIN Pontianak, karena telah mengadakan kegiatan TPA di Masjid Nurul Jannah yang baru saja diresmikan oleh Bapak Bupati Sambas. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi pencetus awal adanya kegiatan TPA di Masjid Nurul Jannah. Saya mewakili pengurus Balai Desa Perapakan memohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan dalam penyambutan kami terhadap Mahasiswa KKL IAIN Pontianak,” tambahnya.

Kegiatan ini disertai dengan penyerahan plakat terima kasih oleh Peserta KKL-DR Sambas 3, IAIN Pontianak kepada pihak Balai Desa Perapakan, Kecamatan Pemangkat. Selain itu, kegiatan ini juga dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan pihak Balai Desa Perapakan. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

Penulis: Ahmad Yani (Koordinator Wilayah KKL Sambas 3)