BERBAGI ILMU, PESERTA KKL-DR KKU 1 MENGAJAR DI MIS BABABISSA’ADAH II

Rabu (18/08) pukul: 08.00 s.d. 09.00 WIB Peserta KKL-DR KKU 1 Desa Dusun Besar mengajarkan ilmu matematika pada Siswa Kelas 5 MIS Bababissa’adah II. Kegiatan ini disetujui oleh Kepala Sekolah, Iskandar Dinata Miharja dan Staf Operator, Abdan. Antusias peserta didik menerima ilmu dari Peserta KKL-DR tampak nyata dengan keaktifan yang diperlihatkan selama mengikuti pembelajaran.

Kepala Sekolah MIS Bababissa’adah II, Iskandar Dinata Miharja mengatakan, “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih dengan kehadiran mahasiswa yang bersedia mengajar dan menyumbangkan ilmunya di sini, walaupun hanya sementara. Karena dengan keterbatasan fasilitas tenaga kerja setidaknya dengan adanya mahasiswa KKL ini dapat mengajarkan metode-metode baru yang mudah dipahami siswa,” terangnya.

Selain itu, Abdan, Staf Operator MIS Bababissa’adah II mengatakan. “Kami sangat mengharapkan anak-anak mendapatkan ilmu dari adek-adek peserta KKL baik di bidang umum maupun agama. Kami juga berharap kegiatan ini tidak hanya sekali tetapi berkelanjutan hingga hari-hari berikutnya,” harapnya.

Sementara itu, Peserta KKL-DR Kayong 1, Depi mengatakan, “Suatu Kehormatan bagi kami pada pihak sekolah karena sudah menerima dan mempercayakan kami untuk membantu bapak/ibu guru di MIS Babuss’adah II ini,” ujarnya.

By Eko