- -

PEDULI PENDIDIKAN, PESERTA KKL-DR KKU 1 KUNJUNGI SDN 14 DAN SMPN 14 SATAP

Senin (16/08) Peserta KKL-DR IAIN Pontianak KKU 1 Teluk Batang melakukan kunjungan ke SDN 14 dan SMPN 4 SATAP (Satu Atap) di Mentarau, Desa Sungai Paduan. Kunjungan ini merupakan undangan dari pihak sekolah sekaligus melaksanakan kegiatan rutinitas sosialisasi PHBS dan motivasi pendidikan, serta bagi-bagi masker gratis.

Menururt Kepala Sekolah SMPN 4, Sudiantoro, M.Pd bahwa dua sekolah SATAP ini kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah setempat, lebih mengejutkan lagi sekolah ini belum mendapatkan akses listrik dan akses internet yang memadai untuk memenuhi kebutuhan pendidikan. Saat musim hujan akses jalan menuju ke sekolah sangat parah. Guru harus berjalan tanpa menggunakan alas kaki saat menuju ke sekolah. Di luar dari segala keterbatasan pihak sekolah tetap bersungguh-sungguh dalam melaksanakan pembelajaran kepada peserta didik.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak atas kehadiran kawan-kawan mahasiswa, beginilah kondisi sekolah kami. Semoga dengan kehadiran kawan-kawan mahasiswa dapat memberikan semangat kepada peserta didik kami untuk terus melanjutkan pendidikan sampai ke perguruan tinggi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 14 Satap, Suharyo, S.Pd mengucapkan banyak terima kasih atas kedatangan mahasiswa ke sekolahnya. “Semoga apa yang disampaikan oleh adek-adek mahasiswa bisa diterima dan dipahami oleh peserta didik kami,” pungkasnya.

By Suryadi Wahyudinata