- -

BERHASIL KUMPULKAN 23 JUTA, PESERTA KKL-DR SANGGAU 2 DAN PENGURUS MASJID NURUL HUDA SUKSES BERIKAN SANTUNAN ANAK YATIM

Kamis (19/08) Peserta KKL-DR IAIN Pontianak Wilayah Sanggau 2 bersama Pengurus Masjid Nurul Huda memberikan santunan anak yatim, buka bersama puasa asyura dan doa bersama. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dengan Pengurus Masjid Nurul Huda, Desa Kawat, Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau.

Ustad Putra selaku Pengurus Masjid Nurul Huda serta panitia penyelenggaraan kegiatan santunan anak yatim menyatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada Mahasiswa KKL-DR Sanggau 2 IAIN Pontianak yang telah berpartisipasi dan membantu menyukseskan kegiatan santunan anak yatim. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anak yatim di Kecamatan Tayan Hilir serta diramaikan oleh masyarakat sekitar Desa Kawat,” ujarnya.

“Kegiatan santunan anak yatim terselenggara mengingat 10 Muharram (Hari Asyura) merupakan lebaran anak yatim. Kegiatan ini dapat terselenggara dengan dana santunan yang dikumpulkan melalui open donasi. Open donasi dilakukan dengan menyebarkan pamflet di berbagai macam platform media sosial. Dana hasil open donasi terkumpul sebanyak Rp. 23.452.000 dan disalurkan kepada 67 orang sahabat yatim di Tayan,” tambahnya.

Koordinator Wilayah KKL-DR Sanggau 2, Sendu Junintias berterima kasih kepada Pengurus Masjid Nurul Huda yang telah menyambut baik dan berkenan untuk menerima serta bekerja sama dengan Peserta KKL-DR Sanggau 2 dalam menyukseskan kegiatan ini. Peserta KKL-DR Sanggau 2 sangat antusias dan bersemangat dalam kegiatan santunan anak yatim. Mudah-mudahan bagi yang beramal baik berupa materi maupun non materi dapat dibalas oleh Allah SWT dengan pahala serta sebagai amal jariyah.