PESERTA KKL-DR SANGGAU 2 SUKSES GELAR HYBRID SEMINAR

Jumat (20/08) Peserta KKL-DR Sanggau 2 menyelenggarakan program kerja unggulan Hybrid Seminar dengan tema “Menjadi Produktif, Kreatif dan Inovatif di Masa Pandemi” di Pondok Pesantren Al-Qur’an Nur Ikhlas, Kelurahan Pedalaman, Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau. Sebagai narasumber yaitu Dosen Pembimbing KKL-DR Sanggau 2, Dr. Imron Muttaqin, S.Pd.I., M.Pd.I.

Dalam keterangannya, Dr. Imron Muttaqin, S.Pd.I., M.Pd.I mengaku salut dan sangat mengapresiasi kegiatan seminar yang dilaksanakan Peserta KKL-DR Sanggau 2.

Sendu Junintias selaku Koordinator Wilayah KKL-DR Sanggau 2 menuturkan, pelaksaanaan kegiatan seminar dimulai pada pukul 13.00 WIB setelah dilaksanakan salat Jumat. Kegiatan Hyrbid Seminar merupakan seminar yang dilaksanakan secara tatap muka (offline) dan juga secara virtual (online), kegiatan secara online dilakukan menggunakan via aplikasi Google Meeting serta ditujukan untuk umum, dan kegiatan offline dilaksanakan secara tatap muka langsung di Pondok Pesantren Al-Qur’an Nur Ikhlas yang dihadiri oleh santri serta beberapa warga.

Ia menambahkan, kegiatan seminar berjalan dengan lancar dan tidak lupa Peserta KKL-DR Sanggau 2 memberikan apresiasinya berupa sertifikat seminar atas antusiasme dari para peserta seminar hybrid kali ini. “Saya selaku koordinator wilayah KKL-DR Sanggau 2 sangat berterima kasih kepada pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan program kerja yang dilaksanakan kelompok KKL-DR Sanggau 2 serta berterima kasih kepada pengurus pondok Pesantren Al-Qur’an Nur Ikhlas Tayan karena terlah berkenan menerima dan memberikan fasilitas tempat guna pelaksanaan seminar,” ungkapnya.

Ustad Amin selaku Pengurus Pondok Pesantren Al-Qur’an Nur Ikhlas mengatakan, “Sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh kelompok KKL-DR Sanggau 2. Harapan saya dengan adanya seminar ini para santri dan peserta seminar mendapatkan ilmu dan termotivasi serta semangat produktif, kreatif dan inovatif dimasa pandemi ini sesuai dengan tema yang di angkat oleh kelompok KKL-DR Sanggau 2,” ujarnya.