Raker DWP Sukses Digelar, Wakil Rektor 1 Support Penuh Kegiatan DWP IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Pontianak mengadakan Rapat kerja (Raker) tahun 2023. Kegiatan ini mengangkat tema “Membangun Sinergitas dan Kerjasama dalam Meningkatkan Kualitas Perempuan.” Kegiatan ini berjalan dengan lancar di ruang VIP Gedung Auditorium Syekh Abdul Rani Mahmud, pada Senin 13/02/2023.

Turut hadir Warek 1 Bidang Akademik dan Pengembangan lembaga, Dr. Ali Hasmy, M.Si., yang mewakili Rektor IAIN Pontianak membuka acara Raker DWP IAIN Pontianak, serta puluhan pengurus DWP IAIN Pontianak yang turut mengikuti dan menyususn kegiatan dalam Raker ini.

Saat membuka acara Warek 1 menyampaikan “Kegiatan DWP perlu di support oleh IAIN Pontianak. Seperti tema saat ini sangat bagus, untuk meningkatkan kualitas perempuan. Perempuan bukan hanya ibu-ibu, mahasiswi juga perempuan. Berarti mahasiswi IAIN Pontianak bisa dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan DWP yang berkaitan dengan kemahasiswaan.”

Beliau juga berharap “Kedepan DWP IAIN Pontianak bisa berkolaborasi dengan panitia di level Institut sehingga lahir kegiatan bersama. Sebenarnya banyak potensi yang bisa kita lakukan bersama DWP IAIN Pontianak,” ungkapnya.

Terakhir dalam kesempatan ini beliau mengatakan “Silahkan saja merancang kegiatan yang akan dilakukan tahun ini, kami akan men-support kegiatan DWP IAIN Pontianak. Mudah-mudahan apa yang di rancang dan lakukan dapat mengakomodir semua kepentingan perempuan yang ada di Pontianak, Kalimantan barat bahkan di level Internasional,” ujarnya.

Dalam momen yang sama, Ketua DWP IAIN Pontianak, Vinna Lusiana, SH, M.Kn., dihadapan peserta Raker mengungkapkan “Saya berharap kegiatan DWP IAIN Pontianak bisa bangkit dan bisa menunjukkan eksistensi diri pasca Pandemi Covid-19. Hari ini kita akan merancang dan menyusun beberapa program yang berkaitan dengan sosial, budaya, ekonimi dan Pendidikan.”

Selain itu beliau yang juga merupakan Dosen IAIN Pontianak meminta “Kami butuh perhatian dari pimpinan dan civitas academica IAIN Pontianak untuk men-support DWP IAIN Pontianak. Kami berharap bisa diajak bekerjasama dalam beberapa kegiatan yang ada di IAIN Pontianak,” pintanya.

Dikesempatan ini Ketua DWP yang sudah berjalan 2 Periode ini mengajak “Untuk ibu-ibu semua yang dibutuhkan saat ini adalah kekompakan dan terus menjalin silaturahmi. Kita juga mengajak ibu-ibu yang lain untuk aktif dalam kegiatan kita, karena kegiatan kita bukan hanya untuk pengurus saja.”

Sebelum mengakhiri kata sambutan, beliau berharap “Mudah-mudahan Rapat Kerja kita hari ini berjalan dengan lancar dan kemudian dapat kita laksanakan program kerjanya secara kontinu atau berkelanjutan setiap bulan sampai kepengurusan ini berkahir.  Saya juga berharap para pengurus dan anggota bisa menciptakan program-program kerja yang lebih menarik dan sifatnya lebih mendidik,” pungkasnya.

Penulis : Bambang Eko Priyanto