- -

RANGKAIAN ACARA TAHUN BARU ISLAM, PESERTA KKL-DR PONTURA 1 IKUTI PENGAJIAN DI PP. FASTABIQUL KHOIROT

Peserta KKL-DR Pontianak Utara 1 mengikuti acara pengajian dalam rangka menyambut datangnya tahun baru Islam di PP. Fastabiqul Khoirot, Jalan Dharma Putra Dalam, Pontianak Utara, Minggu (08/08). Acara ini diprakarsai oleh Majelis Ta’lim An-Nafahat. Acara tersebut diisi dengan pembacaan salawat bersama, santunan anak yatim dari Majelis Ta’lim An-Nafahat, ceramah agama tentang tahun baru Islam dan keutamaan anak yatim, dan ditutup dengan doa.

Dalam sambutannya, KH. Muhdi, Pimpinan PP. Fastabiqul Khoirot menyampaikan terima kasih kepada Peserta KKL-DR Pontianak Utara 1 karena ikut berpartisipasi dalam memeriahkan malam tahun baru di pesantren tersebut.

“Terima kasih juga kepada Mahasiswa STAIN (IAIN) yang sudah mendandani anak kami pada pawai tadi,” ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Madura (DPW Ikama) H. Sunandar.

“Jujur saya terharu tadi melihat postingan di Facebook ketika adik-adik Mahasiswa membantu merias anak kami. Saya ucapkan banyak terima kasih,” ungkap Ketua DPW Ikama sekaligus Pembina PP. Fastabiqul Khoirot tersebut.

H. Sunandar berharap agar Peserta KKL-DR Pontianak Utara 1 diundang lagi ketika ada kegiatan seperti ini.

“Karena suatu saat ketika kami sudah enggak ada, kalianlah yang harus menjadi penerus dalam memperhatikan dan merawat anak-anak yatim ini,” harapnya.