- -

SAMBUT TAHUN BARU HIJRIAH, PESERTA KKL-DR PONTURA 1 IKUTI PAWAI TA’ARUF BERSAMA SANTRI PP. FASTABIQUL KHOIROT

Dalam rangka menyambut datangnya Tahun Baru Islam, Peserta KKL-DR Pontianak Utara 1 mengikuti Pawai Ta’aruf bersama Santri PP. Fastabiqul Khoirot, Jalan Dharma Putra Dalam, Pontianak Utara, Minggu (08/08). Rute yang dilalui yaitu dari PP. Fastabiqul Khoirot sampai ke Gang Dharma Putra 23, tepatnya di kediaman Khobir, salah satu donatur tetap di pesantren tersebut. Urutan barisan pawai yaitu para santri di barisan paling depan, kemudian disusul Peserta KKL-DR di barisan kedua, dan barisan terakhir ada marching band yang mengiringi pawai dengan lagu-lagu Islami.

KH. Muhdi selaku Pimpinan PP. Fastabiqul Khoirot menyampaikan, pawai tersebut dilakukan setiap tahun untuk mengingatkan kepada kaum muslimin akan datangnya Tahun Baru Islam.

“Kalau tahun baru masehi saja orang-orang sangat senang menyambutnya, kenapa tahun baru Islam tidak? Oleh karena itu, kami adakan pawai ini supaya tidak kalah dengan tahun baru masehi,” ujarnya.

Ia pun mengingatkan kepada umat Islam agar tidak hanya memeriahkan tahun baru Masehi saja. “Kita harus ingat bahwa Islam juga punya tahun baru yang perlu sama-sama kita rayakan dan meriahkan,” pungkasnya.