Raziki Waldan, Dosen IAIN Pontianak Sukses Jadi Discussant Termuda di Ajang Internasional AICIS 2023

Surabaya (iainptk.ac.id) Kamis, 4 Mei 2023 merupakan hari ke 3 dari kegiatan AICIS 2023. Pada hari tersebut terdapat agenda presentasi artikel untuk seluruh peserta AICIS. Raziki Waldan Dosen IAIN Pontianak di amanatkan untuk menjadi salah satu disscusiant dalam forum tersebut.

Raziki Waldan menjadi disscusant pada paralel session #3 Panel J32, Al-Jamiah: Journal of Islamic Studies dengan tema “Recounting fiqh for religious harmony.” bersama Raziki waldan, hadir pula Rektor IAIN Palopo Prof. Dr. Abdul Pirol, M.Ag., yang juga menjadi disscusant pada paralel session tersebut.

Paralel session tersebut diisi oleh dosen-dosen UIN Sunan Kalijaga. Di antaranya Chairman bapak Sibawaihi, M.Ag, MA, Ph.D serta para penelist yaitu penelist 1, H. Ahmad Muttaqin, S.Ag, M.Ag, MA, PhD., Dr. Ali Sodiqin, Mag., Dr. Badrun, Msi., Serta Dr. Uki Sukiman, S.Ag, M.Pd.

Raziki Waldan yang dalam forum ini merupakan discusant termuda di antara semua discusant yang ada, mengaku senang mendapatkan kesempatan untuk menjadi discussant dan bersanding bersama Rektor UIN Palopo serta mereview tulisan-tulisan dari dosen-dosen UIN Suka.

“Sebuah kehormatan dan pengalaman berharga bagi saya, di beri kesempatan untuk berdiskusi dengan dosen-dosen terbaik dari UIN Suka. Saya yakin dan percaya forum ini menghasilkan luaran yang sudah pasti bermanfaat baik secara akademis maupun praktis,”ujar Kaprodi IAT IAIN Pontinak tersebut.

Penulis : Bambang Eko Priyanto