Rektor IAIN Pontianak Ajak Pegawai Maknai Ramadan dengan Perspektif yang Berbeda

Pontianak (iainptk.ac.id) 20 Maret 2024 – Prof. Dr. Syarif, S.Ag., MA., dalam tausiahnya menyoroti bagaimana Ramadan bukan hanya tentang menahan lapar, haus, dan Menahan Nafsu Syahwat saja tetapi juga merupakan waktu untuk melakukan introspeksi diri, meningkatkan ibadah, dan memperbaiki perilaku. Beliau menekankan bahwa Ramadan adalah momentum yang tepat untuk merefleksikan diri dan menetapkan target baru dalam meningkatkan kinerja, baik dalam aspek akademik maupun profesional.

“Ramadan bukan hanya tentang menahan lapar dan haus, tetapi juga tentang menahan diri dari perbuatan yang tidak baik, menata kembali hati, meningkatkan produktivitas, dan membina hubungan yang baik dengan sesama,” ujar Prof. Syarif “Saya berharap kita semua dapat mengambil hikmah dari Ramadan untuk meningkatkan kinerja kita dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita.” Imbuhnya.

Tausiah ini disampaikan dalam acara pembinaan pegawai sekaligus buka puasa bersama, yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pontianak, dengan tema yang menginspirasi, “Sisi Dalam Ramadhan Untuk Meningkatkan Kinerja.” Acara yang diselenggarakan di Aula Abdul Rani IAIN Pontianak tersebut mengadirkan Rektor IAIN Pontianak, yang menyampaikan pentingnya memaknai Ramadan dari perspektif yang berbeda dalam upaya meningkatkan kinerja.

Kegiatan tersebut juga menjadi momentum yang tepat untuk mempererat hubungan antara pegawai dan pimpinan, serta membangun kebersamaan dalam suasana Ramadan. Selain buka puasa bersama dan tausiah dari Rektor, kegiatan tersebut juga dirangkai dengan pemberian Piagam penghargaan kepada Dosen Favorit dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FEBI IAIN Pontianak.

Dekan FEBI IAIN Pontianak, Dr. Samsul Hidayat, MA., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan semangat dan kinerja pegawai di lingkungan FEBI IAIN Pontianak. “Dalam suasana Ramadan yang penuh berkah ini, kami berharap seluruh keluarga besar fakultas dapat merasakan manfaatnya tidak hanya dari segi spiritual, tetapi juga dalam meningkatkan produktivitas dan kualitas pelayanan kepada mahasiswa dan masyarakat.” Ujar Dekan

Dekan Menambahkan bahwa Pemberian penghargaan tersebut merupakan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan oleh dosen dan tenaga kependidikan dalam menjalankan tugasnya,”Semoga penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus memberikan yang terbaik dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pontianak,” tutupnya

Acara pembinaan pegawai sekaligus buka puasa bersama di FEBI IAIN Pontianak ini mendapat sambutan hangat dari seluruh civitas akademika FEBI dengan dihadiri oleh pimpinan mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Kabag, Sub Koordinator, Ketua Program Studi, Sekretaris Prodi, Dosen, dan Staff Tenaga Kependidikan dilingkungan FEBI IAIN Pontianak. Tentunya dalam kegiatan ini Diharapkan, semangat Ramadan dan semangat untuk meningkatkan kinerja akan terus menginspirasi seluruh civitas academica IAIN Pontianak dalam melangkah ke depan.

Penulis : Muhammad Holil
Editor : Bambang