Cerita Malikah, Calon Mahasiswa Baru IAIN Pontianak Ukir Prestasi di Ajang Nasional PTQ Ke-54 RRI di Yogyakarta

Yogyakarta (iainptk.ac.id) Malikah begitu biasanya ia dipanggil selama ajang Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) Radio Republik Indonesia (RRI) ke-54, gadis yang masih sekolah ini siapa sangka ternyata memeiliki prestasi yang luar biasa di bidang Tilawatil Qur’an, ditemui pada ajang PTQ RRI di Yogyakarta dia masih tercatat sebagai siswi pada MA Al Adabiy Pontianak kelas XII. Bakatnya di dunia Tilawah Qur’an sudah terasah sejak dini.

Ini merupakan lomba tingkat nasional yang kesekian kalinya yang malikah ikuti. Sebelumnya Malihah juga pernah juara 1 nasional di Solo dalam rangka 1 Abad NU. Kemudian Malikah juga pernah menjadi juara 2 MTQ Internasional Antar Bangsa Se-Borneo. Kali ini Malika memperoleh Juara Harapan I Cabang Tilawah Kelompok Putri.

Malikah Khaira Khalkillah begitu nama lengkapnya, saat ditemui menyatakan telah menjatuhkan pilihan studi lanjutnya ke IAIN Pontianak pada Program Studi Psikologi Islam di Jalur SPAN-PTKIN. Prodi ini merupakan minat yang Malikah sukai.

Sebagai Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik, Muhammad Syahrun mengungkapkan “Alhamdulillah dengan ini IAIN Pontianak terus kedatangan para pecinta Al Qur’an dan mereka yang berprestasi di bidang tersebut. Semoga menjadi berkah buat IAIN Pontianak dengan kehadiran Malikah sebagai Mahasiswa di IAIN Pontianak. Tentu kesempatan Malikah untuk terus mengukir prestasi selama menjadi mahasiswa IAIN Pontianak akan terus terbuka mengingat usia yang masih muda. Terus berkarya dan meningkatkan kemampuan dengan berlatih yang sungguh-sungguh insya Allah prestasi akan diraih,” ungkap Kabag ULA yang hadir dalam kegiatan ini.

Beliau melanjutkan “Kami berharap semakin banyak mahasiswa-mahasiswa baru yang berprestasi baik di Tingkat Nasional maupun Internasional untuk melanjutkan pendidikannya di IAIN Pontianak. Sebagaimana program Rektor IAIN Pontianak mereka akan dapat memperoleh Beasiswa UKT Rp. 0 dengan prestasi tersebut. Selamat kepada ananda Malika kami selalu menunggu kiprah dan prestasimu di IAIN Pontianak.

Selain Malikah, juga ikut alumni IAIN Pontianak yang baru saja lulus tahun 2024, M. Da’I Maftuh namanya yang pada ajang ini mendapatkan Juara Harapan I dan alumni lainnya Ummi Khairiyyah yang lulus pada wisuda periode sebelumnya juga ikut pada ajang PTQ RRI inI.

Penulis : BEP/Farli
Editor : Bambang