Rektor IAIN Pontianak Lepas 2 Kontingen Mahasiswa ke Gorontalo dan Malaysia

Pontianak (iainptk.ac.id)-Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak secara resmi melepas dua rombongan mahasiswa yang akan ikut serta dalam dua kegiatan berbeda, yaitu Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) ke XVI dan Come Discover Bumi Kenyalang 2023. Agenda pelepasan ini berlangsung di ruang rapat senat IAIN Pontianak, lantai 4 gedung Rektorat IAIN Pontianak.

Kegiatan pelepasan ini disaksikan langsung oleh Wakil Rektor Nidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ismail Ruslan, M.Si., dan Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN Pontianak, Dr. Ridwansyah, M.Si.

Sebanyak 16 orang diantaranya secara resmi telah dilepas oleh Rektor IAIN Pontianak untuk ikut serta dalam PWN-PTK ke XVI yang akan diselenggarakan di Bumi Perkemahan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, Sulawesi Utara. 16 orang tersebut diantaranya, 1 pimpinan kontingen, 2 orang pembina pendamping, 6 peserta putra dan 6 putri.

Pada waktu yang sama, Rektor IAIN Pontianak juga melepas kelompok yang akan berangkat menuju Serawak, Malaysia dalam agenda Come Discover Bumi Keyalang 2023 yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi MARA (UiTM). Sebanyak 13 peserta dari berbagai prodi di IAIN Pontianak telah siap diberangkatkan pada acara tersebut.

Dr. Syarif, S.Ag., MA Rektor IAIN Pontianak dalam kesempatan ini berpesan dan memberikan semangat kepada para peserta untuk berjuang dan mendulang prestasi.

“Kalau ada sesuatu yang harus dicapai berupa perlombaan dan juga pertandingan, hajatkan sekuat mungkin untuk berprestasi. Jangan pernah minder dalam berjuang, yang wajib itu berjuang. Kalo hajat kita sudah kuat, lakukan ikhtiar dengan niat yang tajam, fokus, dan dengan usaha yang maksimal kita raih prestasi,”ujarnya.

Mengakhiri sambutan, Rektor IAIN Pontianak berharap dari dua kegiatan tersebut dapat memperoleh prestasi dan kembali ke kampus dengan selamat.

“Mari kita berdoa bersama semoga ikhitiar kita yang terutama kalian akan mendapat keselamatan lahir batin. Semoga yang diembankan untuk sukses dan mendapatkan hasil yang baik. Tentu dapat kembali dengan selamat dan memperoleh prestasi”,pungkasnya.

Penulis : Farli dan Abd. Hasan

Editor : Omar Mukhtar