Rektor IAIN Pontianak Pimpin Istighosah Akbar dan Doa Bersama Civitas IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) Mahad Al-jamiah IAIN Pontianak menggelar kegiatan istighosah Akbar yang diadakan di Masjid Syekh Abdul Rani yang berada di lingkungan kampus IAIN Pontianak.  Istighosah yang diadakan tepat di Malam Jumat ini cukup ramai di hadiri oleh seluruh mahasantri dan para pejabat baru IAIN Pontianak periode tahun 2022-2026.

Kegiatan istighosah yang digelar selepas Sholat Isya berjamaah sampai pukul sembilan malam yang mana dihadiri oleh Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag., M.A., sebagai pengisi dari istighosah. Serta turut mengikuti para pejabat baru dilingkungan IAIN Pontianak, seperti Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Zaenuddin, S.Ag, MA., Dekan FEBI, Dr. Samsul Hidayat, S.Ag, MA., Dekan FTIK, Dr. H. Hermansyah, M.Ag., Mudir Mahad Al-jamiah IAIN Pontianak, Dr. Moch. Riza Fahmi, M.S.I., beserta beberapa pejabat lainnya.

Rektor IAIN Pontianak menjelaskan bahwa istighosah ini dilaksanakan dalam rangka memperkenalkan wirid kepada mahasiswa mahad yang diisi dengan kegiatan untuk saling mendoakan serta berikhtiar dalam sama-sama memajukan kampus.

“Kegiatan ini diadakan dalam rangka untuk memperkenalkan wirid kepada anak-anak mahad. Tentu isinya berupa doa keselamatan, dalam rangka kita berikhtiar memajukan kampus  untuk mereka juga. Semoga hati mereka mendapatkan siraman rohani agar mereka mudah untuk belajar serta mendapat ridho Allah,” ungkap Rektor IAIN Pontianak.

Kegiatan istighosah ini perlu dirutinkan untuk kebaikan dan kesehatan mahasantri terutama hal-hal yang berkaitan mental dan membiasakan mereka untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Beberapa agenda dalam istighosah yang mana diawali dengan kata sambutan Rektor, dilanjutkan dengan sholawat, setelah itu kegiatan istghosah di akhiri dengan pembacaan doa, yang dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Pontianak.

Rektor IAIN Pontianak, di akhir acara turut menyampaikan segala harapan atas dilaksanakannya istighosah tersebut antara lain semoga terkabul semua hajat dari doa yang sudah dipanjatkan, “Kalau sudah istghosah setiap habis Maghrib baca Surah Yasin yaa, mudah-mudahan dengan istighosah ini terkabul semua hajat serta doa kita. Dengan ini hati kalian dan hati kita semua menjadi semakin terbuka untuk menerima ilmunya Allah serta selalu mendapatkan taufik dan hidayahnya,” ujarnya.

Penulis : Farly dan Bambang