Serah Terima Jabatan Warek III dan Prestasi Mahasiswa IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) 03/10/2022. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Warek III) Masa Jabatan 2022-2026, Dr. Ismail Ruslan, S.Ag., M.Si., bersama Dr. Abdul Mukti, MA., yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Masa Jabatan 2018-2022, secara resmi melakukan serah terima jabatan di ruang kerja Warek III.

Serah terima jabatan ini juga diisi dengan agenda serah terima piala bergilir dari Pelatih Voli IAIN Pontianak kepada Rektor IAIN Pontianak. Sebelumnya Tim Voli IAIN Pontianak sudah mencatatkan diri sebagai Juara II pada Open Tournament Bupati Cup Kubu Raya yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kubu Raya dari tanggal 15 – 20 September 2022.

Dikesempatan ini Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., menyampaikan “Prestasi ini harus menjadi pemicu bagi mahasiswa untuk berprestasi ditingkat yang lebih tinggi lagi. Serta prestasi ini diharapkan dapat menjadi pendorong bagi club-club olahraga lainnya.”

Rektor juga meminta kepada pimpinan untuk mendorong mahasiswa “Pertama diperbanyak keikutsertaan dalam berbagai item-item lomba. Kemudian diadakannya pembinaan yang tersistematis, termasuk prihal sumber pembiayaan dan kerja sama-nya dengan pihak lain. Sehingga kegiatan Nasional berupa Pekan Seni dan Olahraga (Pesona) Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) kita bisa ikuti,” pungkasnya.
Senada dengan hal tersebut, Warek III, Dr. Ismail Ruslan, S.Ag., M.Si., mengungkapkan dalam waktu dekat ini atau satu tahun kedepan, yang akan dilakukan atas arahan Rektor adalah pemetaan terkait dengan persiapan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT), karena dibulan Juni akan ada proses submit dari IAIN Pontianak ke penyelenggara untuk APT. Kita akan lakukan penguatan dijalur III. Selanjutnya terkait bidang kemahasiswaan, kita Akan melanjutkan kerja-kerja yang susah dilakukan Oleh Wakil Rektor III sebelumnya, terkait dengan peningkatan akademik, prestasi dan bidang kemahasiswaan serta kerja sama.

Berkaitan prestasi mahasiswa beliau menambahkan “Saya mengucapkan terima kasih pada mahasiswa yang sudah mengikuti dan membawa nama baik Lembaga. Prestasi ini akan kita turunkan menjadi bahan promosi lembaga ini. Informasi ini juga akan kita sebar ke sekolah-sekolah yang nanti akan menjadi potensi calon mahasiswa di IAIN Pontianak pada tahun 2023. Mudah-mudahan mereka bisa tertarik dari jalur olahraga dan lain-lain,” Pungkasnya.

Penulis : Bambang dan Monita