- -

Rektor Sambangi FUAD, Sinergikan Program Peningkatan Mutu IAIN Pontianak

PONTIANAK – (iainptk.ac.id) Selasa, 07 September 2021, Rektor Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag, MA menyambangi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak. Kunjungan kerja ini dilaksanakan secara dialogis dengan pimpinan FUAD dan juga meninjau gedung FUAD IAIN Pontianak. Rektor hadir didampingi beberapa pejabat rektorat yaitu Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Abdul Mukti, MA, Kepala Biro Drs. H. Ridwansyah, M.Si beserta jajarannya. Dari pihak fakulas hadir Dekan Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd, para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi, serta pejabat Tata Usaha. Pertemuan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Pada kunjungan kerja kali ini, ada beberapa program yang dihasilkan, senada dengan apa yang disampaikan oleh Rektor IAIN Pontianak, diantaranya yaitu pedoman penulisan skripsi ala FUAD, beliau meminta dalam rentang waktu 2 (dua) bulan harus sudah diselesaikan, dengan komposisinya field Research (60%) dan Library Research (40%). Beliau juga menyampaikan bahwa perkuliahan tatap muka atau offline akan dimulai untuk mahasiswa baru (semester 1/ganjil) tahun akademik 2021/2022. Perkuliahan akan dimulai dengan program IAIN mengaji, yang dilaksanakan pada 30 menit pertama setiap mata kuliah pertama setiap hari perkuliahan. Selanjutnya kurikulum baru saya harap sudah siap diterapkan maksimal pada 17 September 2021.