Rektor UIN KHAS Jember Puji Pelaksanaan SSE UM-PTKIN di IAIN Pontianak

Pontianak (iainptk.ac.id) Pelaksanaan Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Titik Lokasi (Tilok) IAIN Pontianak dimonitor oleh dua Rektor. Pertama, ada Prof. Dr. Babun Suharto, SE., MM., Rektor UIN KHAS Jember. Kedua, Prof. Dr. Mukhamad Ilyasin, M.Pd, Rektor UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, serta Dr. Tri Cahyanto, M.Si., selaku Anggota Pokja Penjaminan Mutu dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

SSE UM-PTKIN Tilok IAIN Pontianak berlangsung di Laboratorium Komputer Gedung Rektorat Lantai 3. Fasilitas yang disediakan oleh panitia lokal IAIN Pontianak berupa 60 unit laptop setiap sesinya. Setidaknya ada 892 peserta yang akan mengikuti tes mulai dari 29 Mei hingga 6 Juni 2023. Pelaksanaan ini juga berlangsung secara serentak di 59 PTKIN seluruh Indonesia.

Turut mendampingi dalam monitoring ini, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga (Warek I), Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (Warek II), Kepala Biro AUAK, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Kasubbag Akademik serta Panitia Lokal SSE UM-PTKIN Tilok IAIN Pontianak.

Berkaitan dengan hal ini, Rektor UIN KHAS Jember menyampaikan, “Saya melihat secara langsung Ujian SSE UM-PTKIN di IAIN Pontianak. Alhamdulillah, di IAIN Pontianak ujiannya berjalan dengan baik. Tentunya hal ini berkat kerjasama oleh semua pihak, baik dari Panitia Lokal maupun Panitia Pusat. Mudah-mudahan ujian Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur UM-PTKIN di IAIN Pontianak bisa terus berjalan dengan baik dan sukses selalu,” ungkapnya.

Monitoring ini dilakukan dalam rangka penjaminan mutu penyelenggaraan UM-PTKIN Tahun 2023. Sehingga Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN mengutus tim untuk melakukan Monitoring Pelaksanaan UM-PTKIN Tahun 2023 di IAIN Pontianak.

Salah satu peserta UM-PTKIN Tilok IAIN Pontianak, Tarisha Nayla Dayanah dari Madrasah Aliyah Baitulmal Pancasila Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, mengungkapkan, “Saya berkesan dengan pelayanan yang ramah, fasilitas kampus yang lengkap, dan ruangan ujian juga sangat nyaman. Semoga saya dapat diterima dan menjadi Mahasiswa IAIN Pontianak, sesuai dengan Prodi yang saya minati,” harapnya.

Penulis: Bambang Eko Priyanto

Editor: Omar Mukhtar