SEKOLAH DILIBURKAN, KEGIATAN PESERTA KKL-DR SAMBAS 4 DIFOKUSKAN KE PENELITIAN

SAMBAS-Kamis (05/08), SDN 06 Arung Parak diliburkan, hal ini berimbas dengan kegiatan KKL-DR yang telah dilaksanakan oleh Wilayah Sambas 4. Program mengajar di sekolah akhirnya dihentikan sementara. Hal ini disebabkan semakin banyaknya kasus Covid-19 yang ada di daerah tersebut. Apalagi kini Kabupaten Sambas kabarnya masuk dalam zona merah. Untuk itu kegiatan pembelajaran yang biasa dilakukan, akhirnya dialihkan ke bidang penelitian.

Pertemuan terakhir bersama dewan guru yang bertempat di ruang Guru SDN 06 Arung Parak ini bertujuan untuk silaturahim sekaligus menggali informasi yang valid mengenai pemberhentian sementara kegiatan belajar mengajar di Desa Arung Parak.

“Untuk saat ini kegiatan Pembelajaran diberhentikan hingga waktu yang belum dapat ditentukan, berhubung adanya surat edaran dari pemerintah terkait penyebaran virus Covid-19,” ucap Kepala Sekolah SDN 06 Arung Parak, Suhadi.

Untuk mengisi waktu luang, kegiatan KKL-DR Sambas 4 dialihkan sementara ke penelitian (reasearch). Data yang didapatkan nantinya digunakan untuk pembuatan buku naratif yang telah ditugaskan oleh Panitia KKL-DR 2021.

“Dalam pengambilan data ini, kita sangat beruntung karena tema yang diminta sangat mudah kita dapatkan di desa ini. Oleh karenanya, teman-teman sudah boleh dari sekarang mencari data terkait temanya masing-masing,” ujar Baron selaku Koordinator Wilayah KKL-DR Sambas 4.