Seleksi Kegiatan Internasional Mahasiswa IAIN Pontianak 2024

Pontianak (iainptk.ac.id) 20 Desember 2023 – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Ismail Ruslan bersama Alumni BUAF (AOS) IAIN Pontianak melakukan proses persiapan Kegiatan Internasional Mahasiswa IAIN Pontianak 2024.

Menurut Ismail di tahun 2024 paling tidak ada dua agenda besar yang menjadi hajatan seluruh mahasiswa IAIN Pontianak yakni Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF) di IAIN Samarinda dan Student Mobility (SM) di Serawak Malaysia, peserta yang akan dikirim juga telah mengikuti berbagai proses seleksi,

“Kegiatan seleksi ini akan diawali dengan pembukaan Proses Seleksi, Menulis Bersama, Pengayaan Bahasa Asing, Review Tulisan Bareng Profesor dan Dosen-Dosen yang Berkompeten di lingkungan IAIN Pontianak”

Untuk peserta yang mengikuti seleksi Student Mobility berjumlah 33 berasal dari 18 program study S1 dan 2 program study dari S2 di lingkungan IAIN Pontianak.
Adapun mahasiswa yang mengikuti BUAF berasal dari 18 prodi S1 dan 2 prodi S2 totalnya berjumlah 202 peserta.

Dr. Ismail menyebutkan bahwa program SM dan BUAF sebagai ikhtiar kampus IAIN Pontianak untuk berkontribusi terhadap akreditasi seluruh prodi S1 dan S2. Sebagaimana Arahan Menteri Agama RI dan Rektor IAIN Pontianak, wajib memperbanyak kegiatan internasional.

Penulis : Bambang

Editor : Omar Mukhtar