Siapkan Mahasiswa Unggul untuk Event Internasional 2024

20 Desember 2023 Assocation of Scholar Institut Agama Islam Negri (IAIN) Pontianak Melaksanakan pertemuan perdana kegiatan mahasiswa Internasional yakni Calon Peserta Borneo Undergraduate Academic Forum(BUAF) dan juga Peserta Student Mobility (SM). Kegiatan tersebut di hadiri oleh Wakil Rektor 3 Bapak Dr Ismail Ruslan, Wakil Dekan 3 Seluruh Faktas yang ada di Institut Agama Islam negri Pontianak dan Kaprodi Yang terdapat di IAIN Pontianak serta Founder Dari Borneo Undergraduate Academic Forum Yakni Bapak Prof Zainuddin Hudi Prasojo., M.A

Kegiatan tersebut di buka oleh Wakil Rektor 3 Bapak Dr Ismail Ruslan, dalam sambutannya beliau menyampaikan mengenai Rangkaian kegiatan yang akan di ikuti oleh Mahasiswa Institut agama islam negri pontianak khususnya Borneo Undergraduate Academic Forum dan Student Mobility. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan internasional, dilaksanakannya kegiatan ini dengan harapan setiap Mahasiswa yang tersebar dari berbagai program studi bisa mengikuti berbagai kegiatan internasional tersebut. Dimana kegiatan BUAF tahun 2024 akan di laksanakan di UINSI SAMARINDA dan Student Mobility akan di laksanakan di Serawak malaysia yang telah berkerja sama dengan 3 Kampus yang ada di sana.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut juga di isi panel disscusion yang di sampaikan oleh Bapak Prof Zainuddin Hudi Prasojo., M.A dimana beliau menyampaikan mengenai kiat menulis artikel untuk pemula. Dan juga ada Bapak Dr Nur Hamzah., M.Pd beliau menyampaikan mengenai bagaimana mahasiswa bisa mempublis artikel yang telah di tulis, dan juga sumber referensi yang baik untuk di gunakan oleh Mahasiswa.

Khadisatul Resti yang merupakan calon peserta Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF) juga turut menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini di harapkan mahasiswa bisa lebih menekuni dan juga mendalami terkait dengan kepenulisan. Bukan hanya sekedar menulis akan tetapi juga bagaimana tulisan kita kedepannya bisa di manfaatkan oleh generasi kedepannya, saya mengucapkan terima kasih pada AOS BUAF IAIN PONTIANAK yang telah melaksanakan kegiatan ini, semoga kegiatan ini kedepannya bisa berlangsung dengan baik sehingga menghadirkan penulis penulis terbaik.

Penulis : Siti Zahraini/ Bambang