Siap Meriahkan HAB Kemenag 2024, Tim Voli Putra Putri IAIN Pontianak Raih Kawin Gelar di Galeri Olahraga

Pontianak (iainptk.ac.id) Tim Voli IAIN PONTIANAK Siap mengikuti PORDA Kementerian Agama Se-Kalimantan Barat dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang akan dilaksanakan di Kabupaten Ketapang 13- 16 Januari 2024 Mendatang.

Untuk memperkuat Tim dan mempererat tali silaturahim antara civitas akademika IAIN Pontianak, mahasiswa maupun alumni IAIN Pontianak melalui berbagai macam cabang yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga dalam agenda galeri olahraga di akhir tahun 2023 ini, Bapor menurunkan atlet terbaiknya. Koordinator Badan Pembina Olahraga (Bapor) Cabang Bola Volly IAIN Pontianak menurunkan pemain yang berhasil meraih juara 3 voli cabang putra dan juga juara 3 voli cabang Putri di galeri olahraga tahun ini (2023). yang ini dimanfaatkan bukan hanya untuk latihan tetapi juga sebagai tempat untuk silaturahim antara pemain maupun Civitas akademika IAIN Pontianak dan Mahasiswa serta alumni IAIN Pontianak sehingga kita tidak merasa jauh dengan keluarga besar IAIN Pontianak. M. Syahrun selaku koordinator Bapor Bidang Bola Volly menyambut baik kegiatan ini dan berharap kegiatan ini di samping untuk kekompakan dalam tim voli nantinya akan berlaga di kabupaten Ketapang 13 -16 Januari 2024 juga dalam upaya untuk mempererat rasa kebersamaan dan silaturahim keluarga besar IAIN Pontianak, terangnya.

Rahmad selaku Coach Putri sekaligus pemain tim volly Putra mengungkapkan “ajang ini dapat digunakan Silaturahmi keluarga besar IAIN khusus pemain volly, TC untuk Porda, Melihat bakat – bakat pemain volly IAIN untuk persiapan pesona nantinya” paparnya.

Ketua UKM Olahraga Cindy Septi Saputra mengatakan “alhamdulillah pertandingan volly terlaksana tanpa kendala. Meski peserta yang masih sedikit. Harapan saya untuk galeri kedepannya semoga kegiatan galeri olahraga bisa lebih ramai lagi pesertanya, karena salah satu tujuan diadakannya galeri olahraga yaitu untuk menjalin silaturahmi antar sesama keluarga besar iain pontianak” harapnya.

Arif selaku Kabid Divisi Volly UKM Olahraga menyampaikan “Harapan saya silaturahmi antar mahasiswa dan dosen tetap terjaga terus dapat mencari bakat dan melihat potensi mahasiswa”, paparnya.

Penulis : Heriansyah