Sinergi Mahasiswa Pengabdian Masyarakat Tiga Kampus di Kuala Secapah

MEMPAWAH (www.iainptk.ac.id)—Tiga kampus ternama di Kalbar bersinergi menerjunkan mahasiswanya ke masyarakat. Melalui program KKL IAIN Pontianak, KKN UNTAN dan KKU Universitas Muhammadiyah Pontianak mereka menggelar halal bi halal, bersama warga di tempat di Gedung Serba Guna, Desa Kuala Secapah, Jum’at (9/8).

Kegiatan itu dihadiri Kepala Desa Mawardi, Sekretaris Desa, Ismail, dan Yohanes selaku Bakbinkanhumas Desa Kuala Secapah, Ketua BPD Bapak Zaldi serta Ketua Karang Taruna Bapak Hidayat.

Acara ini disambut dengan antusias oleh acara warga Desa Kuala Secapah, dengan Halal Bi Halal tersebut mempererat jalinan silatuhrahmi mahasiswa KKL, KKN, KKU bersama Masyarakat Desa Kuala Secapah.

Kepala Desa menyatakan “Mahasiswa KKL, KKN, KKU ini tidak hanya melaksanakan tugas dari kampus namun juga dapat memberikan motivasi kepada pemuda-pemudi yang ada di Desa Kuala Secapah“ tuturnya.

Kami Selaku Kelompok 17 dari IAIN Pontianak beserta KKN UNTAN dan KKU UMP mengucapkan berterima kasih kepada Masyarakat Desa Kuala Secapah yang telah ikut adil dalam berpartisipasi pada acara Halal Bi Halal.

Penulis: Ishak
Editor: Aspari Ismail