- -

SITUASI PANDEMI, KKL-DR KUBU RAYA 10 SIAPKAN PROGRAM BANTUAN SOSIAL

Kubu Raya – “Melakukan kegiatan seperti bantuan sosial baik berupa seperti pembagian sembako atau masker ke masyarakat boleh saja namun tetap harus taat pada protokol kesehatan serta tidak menimbulkan kerumunan juga menjauhi kerumunan agar tidak terinfeksi covid-19” Ujar Dr. Ismail Ruslan, S.Ag., M.Si selaku Dosen Pembimbing KKL-DR KKR 10 pada rapat KKL-DR Via Zoom Meeting, Selasa (27/07).

Peserta KKL-DR Institut Agama Islam Negeri Pontianak (IAIN Pontianak) KKR 10 menyiapkan program kerja bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu serta akan membagikan masker ke masyarakat. Program kerja yang akan dilakukan tersebut merupakan wujud dari pengabdian kepada masyarakat.

Hasil yang telah disepakati oleh koordinator wilayah dan juga anggota dari KKL-DR KKR 10 ini juga mendapat sambutan baik dari dosen pembimbing Dr. Ismail Ruslan, S.Ag., M.Si dimana ia berpesan agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan menghindari kerumunan.

Selain itu bantuan sosial yang akan dilakukan pada bulan agustus ini nantinya berupa bantuan sembako yang diberikan kepada keluarga atau orang yang tidak mampu dan terdampak dari covid-19.

Dimana telah dilakukan survei dari masing-masing anggota KKL-DR Kelompok 10 Kubu Raya untuk mencari tahu data warga yang kurang mampu di sekitar lingkungan tempat tinggal yang akan mendapat bantuan. (NFR)