Support Langsung, Dr. Ismail Ruslan, M.Si Sambangi Peserta OASE PTKI II

Jakarta (iainptk.ac.id) – Kamis, 15 Juni 2023, Hari ini babak final Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II 2023 mulai dipertandingkan di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta. Delegasi IAIN Pontianak berhasil mengirim 4 (empat) cabang yaitu Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, cabang Fahmil Qur’an, cabang Psikologi, dan cabang Dai, dengan jumlah total peserta 10 yang menjabat Wakil Rektor Bidang Kehamasiswaan dan Kerjasama, beserta pendamping dan beberapa panitia.

Dr. Ismail Ruslan, M.Si yang menjabat Wakil Rektor Bidang Kehamasiswaan dan Kerjasama IAIN Pontianak menyambangi langsung ke lokasi lomba, sekaligus memberikan semangat kepada setiap peserta dari IAIN Pontianak.

“Adek-adek mahasiswa yang kami banggakan, hari ini kalian sudah mulai lomba, silakan dipersiapkan sebaik mungkin. Apapun hasilnya bagi kami kalian sudah berprestasi dan mengharumkan kampus IAIN Pontianak. Banyak kampus yang tidak berhasil lolos ke final ajang OASE ini. Jadi kalian jangan merasa terbebani, tampillah nanti senyaman mungkin, namun harus tetap fokus dan tenang,” ujar Imail Ruslan saat menyemangati peserta cabang lomba Karya Tulis Al-Qur’an, yang berlokasi di Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta.

Begitu juga ketika Warek III berkunjung ke peserta lomba cabang Dai putri, beliau berpesan agar peserta tampil rileks dan tampil maksimal. Apapun hasilnya kita berserah kepada Allah Swt. Kampus sudah sudah bangga dengan keberhasilan kalian lolos ke final OASE 2023.

“Santai dek, kita sampai disini, karena kita sudah menjadi yang terbaik diantara yang terbaik, kalaupun Allah mentaqdirkan kita juara ya itu bagian dari berkah yang diberikan Allah Swt, kalaupun belum juara itu bagian dari cobaan agar kita lebih giat lagi kedepannya,” ujar Warek III yang dikenal low profile dan dekat dengan mahasiswa IAIN Pontianak.

Sampai berita ini ditulis, beberapa cabang yang diikuti IAIN Pontianak sedang tampil, yaitu cabang Fahmil Qur’an, cabang Dai putri, dan cabang KTA, sementara cabang lomba Psikologi dijadwalkan akan tampil pada pukul 15.00 sore ini, yang berlokasi dikampus II UIN Jakarta.

Sementara itu, ketika kami temui dilokasi lomba cabang KTI, Muhammad Syahrun, SE, MM selaku Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik Kemahasiswaan (ULAK) IAIN Pontianak mengharapkan dukungan doa untuk hasil terbaik bagi delegasi IAIN Pontianak.

“Kami mohon doa dari semua pihak, terutama para civitas akademika IAIN Pontianak dan masyarakat Kalimantan Barat pada umumnya agar delegasi OASE II dari IAIN Pontianak bisa meraih hasil terbaik. Sehingga nanti kami dapat mengharumkan almamater kita IAIN Pontianak,” harap Muhammad Syahrun ditemui awak media saat sedang memantau secara langsung diruang lomba.

Penulis: Didi Darmadi JA
Editor: Omar Mukhtar