Tingkatkan Kebersihan Kampus, Warek II Lakukan Pembinaan Khusus Kepada CS

Pontianak ( iainptk.ac.id). Setelah pemilihan pejabat baru IAIN Pontianak periode 2022-2026 Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA., Selaku Warek II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan mulai melakukan pembinaan terhadap seluruh Cleaning Service (CS) yang ada di IAIN Pontianak.  Beliau juga mengundang Kepala Bagian Tata Usaha seluruh Fakultas di IAIN Pontianak untuk ikut hadir dalam kegiatan pembinaan kepada Cleaning Service.
Kegiatan Pembinaan ini dilaksanakan pada Kamis,13 Oktober 2022 di Aula Syekh Abdul Rani Mahmud IAIN Pontianak. Pembinaan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kebersihan yang lebih baik lagi untuk kampus, serta mengajak seluruh para Cleaning Service untuk lebih berkomitmen dalam menjaga kebersihan kampus.

Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA., yang sebelumnya juga menjabat sebagai Selaku Warek II Periode 2018-2022 mendengarkan seluruh prihal permasalahan tentang kebersihan kampus yang langsung dipaparkan dari seluruh Cleaning Service yang ada di IAIN pontianak, dan juga mengajak bersama – sama menemukan solusi yang terbaik bagi kebersihan kampus IAIN Pontianak. Selain itu Warek II juga menegaskan tentang kedisiplinan terhadap seluruh Cleaning Service.
Dr. H. Saifuddin Herlambang, MA., Memaparkan,  Agar kedepanya kita lebih baik lagi, saya berencana akan mengadakan studi banding dengan Cleaning Service yang berada di Ayani Megamall Pontianak. Serta kedepanya saya juga akan mengadakan rapat lagi namun rapat kali ini lebih terperinci,  saya akan mengadakan rapat per Fakultas dan tentunya saya akan mengundang seluruh petinggi yang berada di Fakultas tersebut, “ ujarnya.
Beliau juga akan mengusahakan agar seluruh karyawan Cleaning Service yang berkerja di luar jam kerja akan terhitung lembur namun dengan syarat membuat analisis jabatan yang jelas tentang apa saja yang dikerjakan selama lembur, serta beliau ingin membentuk tim baru yang bertugas khusus untuk menjadi orang yang berpatroli dikampus sebagai penegur bagi orang yang membuang sampah dan juga membuat kotor area kampus.
Di akhir kegiatan Omar Mukhtar Al Assad, SE, M. Ak, Ak. Selaku Kasubbag Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga mengumumkan alat – alat serta perlengkapan baru yang sudah datang dan bisa di pakai untuk memaksimalkan kinerja para  Cleaning Service kampus IAIN Pontianak. Salah satunya dua unit Motor roda 3 (Tossa) yang sudah difungsikan.
Penulis : Syaifulloh dan Bambang