Wakil Rektor III Resmi Buka Pelatihan Jurnalistik, Setiap Ormawa Hasilkan Berita

Pontianak (iainptk.ac.id) Dr. Ismail Ruslan, M.Si., selaku Warek III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama membuka Pelatihan Jurnalistik bagi Ormawa pada hari Sabtu 15 Oktober 2022. Pelatihan ini bertempat di ruang meeting warek III lantai 2 Gedung Rektorat IAIN Pontianak.

Acara pembukaan yang digelar pagi pukul 08.30 itu diawali dengan sambutan dari Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Suyati, S.Ag., Dalam sambutannya, beliau berpesan agar mahasiswa perwakilan Ormawa memanfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin.

Banyak hal yang bisa dipelajari dan menambah softskill mahasiswa dalam pelatihan tersebut. Selain itu bisa membantu menaikkan peringkat webometrics melalui berita yang dipublikasikan Ormawa.

Wakil Rektor III dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk menaikkan peringkat webometrics IAIN Pontianak perlu dukungan dari semua pihak civitas academica termasuk Ormawa. “Tenaga Humas IAIN pontianak hanya ada 3 orang jadi tidak mungkin bisa meng-cover semua kegiatan di kampus ini,” terangnya.

Beliau menginginkan agar sekecil apapun kegiatan positif yang dilakukan Ormawa bisa dibuat beritanya. Menurutnya, berita yang baik dan benar tidak dapat dihasilkan tanpa mempelajari ilmu jurnalistik.

Beliau juga menambahkan, “Akan sangat membantu sekali bila dari setiap perwakilan Ormawa bisa menghasilkan berita setiap harinya.

“Terdapat 13 perwakilan Ormawa yang ikut pelatihan ini, maka diharapkan setiap hari bisa menghasilkan 13 berita, ” ujarnya. Mengakhiri sambutannya, beliau membuka secara resmi acara Pelatihan Jurnalistik bagi Ormawa dengan basmalah.

Kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu, 15-16 Oktober 2022 di ruang meeting warek III. Pelatihan tersebut dijadwalkan dimulai jam 09.00 dan selesai jam 12.00 WIB perharinya.

Kegiatan pembukaan pelatihan jurnalistik tersebut juga dihadiri oleh staf Sub Bagian Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama (KAK), narasumber dari dosen IAIN Pontianak dan jurnalis dari Pontianak Post serta 13 peserta Ormawa. Kegiatan pembukaan tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama.

Selanjutnya setiap perwakilan Ormawa membuat minimal 1 berita untuk diterbitkan di sub domain website IAIN Pontianak. Semua itu sesuai dengan rencara Warek III untuk meningkatkan webometrics IAIN Pontianak.

Penulis : Muslim dan Bambang