Pesan Warek III untuk Mahasisawa Penerima Beasiswa KIP-Kuliah

Pontianak (iainptk.ac.id) 15/10/2022. Seluruh mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah hadiri Forum Upgrading dan Evaluasi di Aula Rektotar lantai 4. Kegiatan ini di buka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama, Dr. Ismail Ruslan, S.Ag. M.Si., serta di hadiri oleh Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Suyati,S.Ag., dan Kasubag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Maryatul Kibtiyah,S.Pd. Selain itu Upgrading ini di isi oleh tiga pemateri yang luar biasa, Ahmad Ghozali, S.Ag. M,Ag., Dr.Randi Saputra, M.Pd, Kons., dan Saripaini, S.Sos. M.A.,

Dr. Ismail Ruslan, S.Ag. M.Si., selaku Warek III mengatakan bahwasannya mahasisawa penerima beasiswa KIP-Kuliah harus mempertahankan beasiswanya dan meningkatkan nilai setiap semesternya. Jangan sampai digugurkan karena Indeks Prestasi (IP) rendah. Mahasiswa harus aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh Lembaga Pembinaan Mahasiswa KIP-Kuliah dan aktif di bidang lainnya, memiliki akhlak yang baik, serta dapat menyelesaikan kuliah tepat waktu atau bahkan lebih cepat sehingga menjadi role model bagi mahasiswa lainnya di IAIN Pontianak karena telah menjadi mahasiwa terpilih yang di fasilitasi oleh pemerintah sebagai penerima beasiswa ini.

Ferry Firmansyah selaku Ketua Umum Lembaga Pembinaan Mahasiswa (LPM) KIP-Kuliah IAIN Pontianak dalam kata sambutannya menyampaikan, “Adapun tujuan  diselenggarakannya kegiatan ini dengan tema Bincang seputar motivasi sukses kuliah dan kepenulisan yaitu untuk membina seluruh Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP Kuliah IAIN Pontianak. Semoga dengan adanya kegiatan Upgrading dan Evaluasi hari ini akan memotivasi teman-teman untuk memberikan yang terbaik kepada kampus tercinta ini. Kami sebagai pengurus LPM IAIN Pontianak berusaha memberikan yang terbaik untuk adik-adik kita.”

Randi Saputra mengatakan, Tidak harus jadi hebat untuk memulai, tetapi mulai dulu untuk jadi hebat,” dan Ahmad Ghozali dalam pemaparan materi menyampaikan “Yakin kamu bias, maka kamu benar-benar bisa melakukannya. Jika kamu yakin tidak bias, maka jadi seperti itulah kamu. Persepsimu adalah realitamu.” Terakhir closing statement dari pemateri Saripaini, “Untuk bisa sukses, kamu memiliki kempuan yang lebih besar daripada ketakutan untuk gagal,” demikian ungkap ketiga pemateri.

Lalu dilanjutkan dengan evaluasi yakni penegasan mekanisme Laporan Pertanggungjawaban Mahasiswa KIP-Kuliah dan pembentukan koordinator setiap angkatan dan per-fakultas. Pengurus LPM KIP-Kuliah mengatakan bahwa  Pembentukan koordinator ini bertujuan untuk memudahkan koordinasi antara pengurus dengan mahasiswa KIP-Kuliah lainnya  dalam menjalankan  kegiatan-kegiatan pembinaan mahasiswa dan penyampaian informasi berkaitan dengan KIP-Kuliah di IAIN Pontianak maupun secara umum.

Penulis: Chika Lestari dan Bambang