- -

UPAYA TINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN, PESERTA KKL-DR SAMBAS 5 GELAR MUSYAWARAH BERSAMA BPD DAN RBK

Kamis (05/08) pukul: 20.00 WIB Peserta KKL-DR Sambas 5 menyelenggarakan musyawarah bersama BPD terpilih dan Pengurus RBK Desa Bukit Sigoler Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas di rumah Anggota BPD, Endang di Dusun Asam Rawe.

“Awal mulanya September 2020 lalu, kegiatan belajar anak sekolah dilakukan di rumah masing-masing, kami sebagai pemuda membuat RBK untuk meningkatkan kualitas pendidikan di masa pandemi. Ide ini disetujui oleh Kepala Desa Bukit Sigoler dan sudah berjalan selama delapan bulan, dalam dua bulan terakhir ini RBK tidak ada melakukan belajar mengajar karena faktor kesibukan tenaga kerja mengajar. Awalnya RBK tidak ada anggaran biaya sehingga siswa belajar dipungut biaya sebesar Rp 2000/orang sebulan dan hasil uang tersebut dibelanjakan untuk keperluan belajar mengajar,” ujar Ketua Pengurus RBK, Abdul Halim.

“Hari ini dapat kabar dari pemerintahan desa memberikan anggaran dana untuk Rumah Belajar Kreatif (RBK) kurang lebih 3 juta,” ungkap Anggota BPD, Endang.

Korwil Sambas 5, Harpan Dino mengatakan, “Peserta KKL-DR ikut berpartisipasi sebagai tenaga kerja pengajar Rumah Belajar Kreatif (RBK) dalam membantu peningkatan pendidikan anak-anak Dusun Asam Rawe Bukit Sigoler. Harapannya dengan kerja sama yang baik tenaga pengajar dan anak yang diajar bisa mendapatkan pendidikan yang layak dalam masa pandemi ini”.