WR 3 IAIN Pontianak Studi Banding Giat Mahasiswa Internasional di UIN Purwokerto

Purwokerto (iainptk.ac.id) – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Pontianak Dr. Ismail Ruslan melakukan studi banding kegiatan mahasiswa internasional di Universitas Islam Negeri Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto, 5-7 Februari 2024. Studi banding ini dilakukan dalam rangka pematangan kegiatan Research Camp yang akan dilaksanakan IAIN Pontianak tahun 2024 ini.
“Kami melakukan kunjungan ke UIN Purwokerto karena ingin belajar dari mereka bagaimana caranya menangani mahasiswa internasional,” katanya.
UIN Saizu memiliki program Internasional Class yang diikuti oleh sejumlah mahasiswa asing. Kegiatan ini merupakan kegiatan unggulan yang mendukung akreditasi.
Saat melakukan studi banding ini, Dr. Ismail Ruslan didampingi Ketua LP2M IAIN Pontianak Yusriadi. Keduanya diterima oleh Wakil Rektor 3 Prof Dr. Sonhaji, Wakil Rektor 2 Prof Dr Sulkhan Chakim, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Dr. Muskinul Fuad, Wakil 3 Dr. Nawawi, Wakil Dekan 2 Dr Alief Budiyono, Ketua Jurusan Manajemen dan Komunikasi Islam Uus Uswatusolihah.
“Kami belajar banyak dari UIN Saizu Purwokerto dan mendapatkan inspirasi untuk pematangan rencana kegiatan Research Camp di IAIN Pontianak, nanti,” kata Ismail.
Dia menyampaikan terima kasih kepada Wakil Rektor 3 dan Wakil Rektor 2 UIN Saizu, Dekan, Wakil Dekan dan Kajur MKI UIN Saizu.
“Terima kasih juga disampaikan kepada Rektor IAIN Pontianak Prof Dr Syarif yang telah menggagas kegiatan unggulan ini,” tambah Ismail.
Dia juga berharap dukungan semua pihak untuk program unggulan ini.

Penulis : BEP/ Farli
Editor : Bambang