19 Mahasiswa FUAD IAIN Pontianak Lolos Seleksi Event Internasional di Banjarmasin

Pontianak, (iainptk.ac.id) 18 Agustus 2022 – BUAF (Borneo Undergraduate Academic Forum) tahun 2022 yang ke-6 semakin dekat diselenggarakan. BUAF merupakan salah satu event internasional Perguruan Tinggi Islam yang tidak hanya mahasiswa Indonesia saja yang mengikutinya, tetapi juga mahasiswa luar negeri seperti Brunei Darussalam, Malaysia, dan beberapa negara tetangga lainnya.
Pada tahun 2022, BUAF ke-6 akan dilaksanakan di UIN Antasari Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan. Sebanyak 19 mahasiswa FUAD dinyatakan lolos seleksi paper. Diantaranya 2 paper dari Mahasiswa Manajemen Dakwah, 4 paper dari Mahasiswa Ilmu Al-Quran Tafsir, 7 paper dari Mahasiswa Studi Agama Agama, 3 paper dari Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam, 2 paper dari Mahasiswa Psikologi Islam, dan 1 paper dari Mahasiswa Bimbingan Konseling Islam.
Rektor IAIN Pontianak Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., sangat mengapresiasi atas segala prestasi yang ada di IAIN Pontianak. Beberapa waktu lalu mahasiswa IAIN Pontianak meraih prestasi di bidang non-akademik berupa Juara lomba puisi tingkat Provinsi dan Juara MHQ tingkat Nasional. Saat ini mahasiswa IAIN Pontianak kembali merangkai prestasi tingkat Internasional.

Senada dengan hal tersebut Dekan FUAD IAIN Pontianak, Dr. Muhammad Edi Kurnanto, M.Pd., sangat mengapresiasi atas keberhasilan lolosnya 19 paper dari mahasiswa-mahasiswanya. “Saya sebagai Pimpinan Fakultas Sangat Berbangga Hati Atas lolosnya 19 artikel dari Mahasiswa FUAD. Ini menunjukkan bahwa keilmuan, khususnya dalam bentuk penulisan artikel di Fakultas ini sangat bagus. Namun demikian, tentu kita tidak boleh berpuas diri apalagi kemudian berhenti berkarya. Kita membuat Rumah Jurnal-Literasi di FUAD IAIN Pontanak ini dengan maksud agar kretivitas literasi di fakultas ini terus tumbuh dan berkembang. Harapan saya ke depan, dari fakultas ini terus lahir karya-karya yang bisa dipresentasikan di seminar internasional bahkan dikompetisikan di event-event nasional dan internasional,
Prof. Dr. H. Zaenuddin, MA selaku salah satu pendiri lahirnya BUAF, yang juga guru besar SAA FUAD IAIN Pontianak salut dengan torehan prestasi 19 mahasiswa FUAD tersebut.
“Saya salut dengan keberhasilan 19 mahasiswa FUAD IAIN Pontianak ini lolos pada BUAF ke-6 di Banjarmasin. Regenerasi mahasiswa pada mahasiswa FUAD tidak pernah putus, terbukti dulu pada penyelenggaraan BUAF sebelum-nya juga berhasil mengirim delegasi pada gawai internasional ini. lahir penulis-penulis handal dari fakultas ini”, pungkas Prof. Zae ketika dimintai komentarnya.

Penulis: D. Darmadi/Walidya Hisani/Huzaimah Agustini

Editor : Omar Mukhtar