Club Riset IAIN Pontianak Tuai Prestasi Nasional

Pontianak (iainptk.ac.id)– Mahasiswa IAIN Pontianak kembali menaburkan prestasi. Empat anggota Club Riset IAIN Pontianak berhasil menorehkan prestasi akademik pada perhelatan Borneo Undergraduate Academic Forum (BUAF) ke-IV di Samarinda, Kalimantan Timur. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari, yaitu pada 13-15 Oktober 2019.

Peserta berasal dari PTKIN yang ada di Indonesia. Tema yang diangkat kali ini adalah “Contemporary Islamic Studies and the Challenge of Globalization in the Millennial Era”.

BUAF dilaksanakan dalam rangka menjalin ukhuwah sesama peneliti dari kalangan mahasiswa dan memberikan peluang bagi mahasiswa agar berkontribusi di satu forum untuk memaparkan hasil penelitian yang mereka dapatkan. Maka dengan adanya BUAF ini akan ada karya penelitian yang dilahirkan.

Pada kesempatan ini IAIN Pontianak mengirimkan delegasinya yang berasal dari anggota Club Riset IAIN Pontianak. IAIN Pontianak berhasil menyabet penghargaan dari kategori ‘paper terbaik’ dan peserta dengan jumlah artikel terbanyak kedua setelah UIN Antasari Banjarmasin. Anggota Club Riset IAIN Pontianak pun mengungkapkan perasaan bangganya. “Kegiatan ini merupakan kegiatan yang spesial. Kami dari Club Riset IAIN Pontianak ikut serta dalam kegiatan ini dan mendapatkan penghargaan. Diantara anggota Club Riset IAIN Pontianak yang mendapat penghargaan tersebut yaitu Syarifah Sajila Apjan, Syarifah Baidah, Wahyu Kusuma Dewi, dan Jami Ngatin Muhliso.

Dalam kegiatan ini presentase setiap paper penelitian diadakan pada setiap volume, dari volume 1-7. Hasil penelitian yang mereka buat dari jauh-jauh hari membuat mereka bisa tampil dalam kegiatan ini.

Penulis : Bibi Suprianto dan Retno Ratni
Editor : Aspari Ismail