Dies Natalis yang ke 4, Fakultas Syariah Gelar Pawai Manggar Hingga Lomba Kreasi Ubi

PONTIANAK (iainptk.ac.id) – Menyambut dies natalis Fakultas Syariah yang ke-4 yang jatuh pada tanggal 3 Desember 2023, sejumlah pegawai dan staff sekaligus seluruh mahasiswa antusias dalam menyukseskan dan mengikuti lomba perayaan dies natalis ini, (31/11).

Tampak pada kegiatan tersebut Dekan Fasya beserta wadek satu dan dua, kabag TU beserta dua kasubag, dan para staff dan mahasiswa yang sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian rangkaian prosesi dari pembukaan sampai acara inti.

Kegiatan Dies Natalis ini diinisiasi langsung oleh para pejabat dilingkungan Fasya yang melibatkan seluruh staff dan tampak seluruh mahasiswa juga sangat menyambut baik kegiatan dies natalis tersebut.

Dekan Fakultas Syariah Dr. Firdaus Achmad sangat mengapresiasi kegiatan ini, dan banyak mengucapkan terimakasih kepada seluruh mahasiswa yang telah rela mengorbankan waktunya untuk bersama-sama menyukseskan acara dies natalis ke 4 fakultas syariah ini.

“Rasa bangga bisa mempunyai teman² tim yang mempunyai satu visi misi, kegiatan ini sukses kaarena berkat kerjasama dan kekompakan tim yang sangat solit, kedepannya kita akan laksanakan lagi kegiatan dies natalis ini dengan lebih spektakuler lagi,”ungkapnya.

Macam macam perlombaan yang disuguhkan dalam rangkaian dies natalis ini, seperti lomba pindahkan sarung beregu, bola corong, estafet tepung, joget balon, pemilihan baju adat terbaik hingga lomba kreasi ubi beregu, mengelola ubi hingga menjadi makanan kelas dunia.

Selain itu kegiatan ini juga menjadi ajang pemilihan Pejabat terbaik dengan hasil survei penilaian para staf di lingkungan Fasya dan juga sebalik nya pada kegiatan ini juga akan ada pemilihan staf terbaik yang dipilih oleh para pejabat di lingkungan fasya.

Selain itu di hari senin nanti seluruh keluarga besar fasya yang terdiri dari pejabat hingga mahasiswa akan turun bersama untuk pawai dengan kreasi manggar yang dibuat oleh teman teman mahasiswa perkelas, nanti setelah pawai akan di umumkan pemenang kreasi manggar yang unik dan bagus.

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 30 November dengam rangkaian lomba lomba hingga 4 Desember dengan rangkaian pawai manggar bersama mahasiswa dan akan merebutkan total hadiah jutaan rupiah dan merchandise unik dari fakultas syariah.

Penulis: Tio Rizki Kurniawan