Momentum Dies Natalis Ke 4, Fakultas Syariah Gelar Pawai Dengan Baju Adat

Pontianak (iainptk.ac.id) – Fakultas Syariah menggelar pawai dengan menggunakan baju adat daerah masing masing. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan dies natalis Fakultas Syariah ke empat yang jatuh pada tanggal 3 Desember, (4/12/2024).

Kegiatan ini melibatkan semua unsur mahasiswa Fakultas Syariah yang di komandani oleh Ormawa Fasya serta dari unsur pegawai fakultas syariah. Pada kegiatan ini pula mahasiswa dan pegawai fasya menggunakan pakaian adat daerah masing masing dengan senjata senjata adat yang menghiasinya.

Selain itu, acara puncak dies natalis fasya yang ke 4 juga di selenggarakan hari ini dengan rangkaian pembagian hadiah untuk pemenang Manggar Hias, Lomba Olahan Ubi, serta Pemilihan staf terbaik dan Pejabat Terbaik. Tampak juga dalam kegiatan ini makanan khas tradisional yang di suguhkan seperti ubi rebus, pisang rebus dan Air Kacang Hijau dll.

Kegiatan Pawai ini juga dimeriahkan dengan hadiah hadiah menarik yang disiapkan oleh Falultas dengan cara cabut undi kupon serta uang tunai jutaan rupiah. Rute yang di tempuh cukup dekat, dari Jl soeprapto menuju Jl Wr supratman, setelah itu menuju Jl Ayani dan finnish kembali lagi ke Jl Soeprapto.

Dekan Fakultas Syariah Dr. Firdaus Achmad, M.Hum dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada pihak pihak yang telah bekerjasama dalam menyukseskan kegiatan ini dan berjanji inshaallah akan melaksanakan dies natalis fasya tahun depan dengan lebih meriah lagi.

“Fakultas Syariah lahir sejak mekar nya FSEI Menjadi Febi dan Fasya, tapi bukan hanya sekedar itu, Fasya lahir dari kecerdasan dan hasrat akademis untuk memajukan IAIN Pontianak”, ungkapnya.

Lanjutntya dekan mengatakan yang membuat kita bersatu hari ini dengan pakaian adat yang berbeda-beda bukan sebatas pakaian adat yang kita gunakan tetapi tujuan, tujuan kita di fakultas syariah sangat sederhana yakni kita ingin melahirkan generasi yang kritis dalam berfikir, generasi santun dalam berbicara dan bersikap dan generasi bijak dalam mengambil tindakan, ungkapnya.

“Terakhir saya berdoa Mudah mudahan Allah meridhoi apa yang kita laksanakan sehingga fakultas syariah dapat diingat, dapat dikenang dan dapat dikenal oleh masyarakat kalimantan barat Amin,”tutupnya.

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 30 November dengam rangkaian lomba lomba hingga 4 Desember dengan rangkaian pawai manggar bersama mahasiswa dan ditutup dengan pembagian hadiah jutaan rupiah dan merchandise unik dari fakultas syariah.

Penulis : Tio Rizki Kurniawan

Editor : Omar Mukhtar