- -

EVALUASI RUTIN, PESERTA KKL-DR KETAPANG 1 MEETING ONLINE BERSAMA DOSEN PEMBIMBING DAN PANITIA PENDAMPING

Senin (09/08), Peserta KKL-DR Ketapang 1 melakukan evaluasi kegiatan KKL-DR bersama Dosen Pembimbing, Fitri Kusumayanti, S. Sos., M. Si beserta Panitia Pendamping, Mochammad Hamdan. Kegiatan evaluasi menggunakan google meet. Evaluasi program kerja ini secara berkala dilakukan guna dapat menilai apa-apa saja kendala yang dialami oleh peserta KKL-DR Ketapang 1 selama sepekan, kemudian mendapat arahan dan bimbingan secara intensif oleh dosen pembimbing dan panitia pendamping.

“Kalian harus kompak, harus akur satu sama lain, jangan ada yang merasa paling bisa atau paling tahu di dalam kelompok. Jika diantara kalian menemukan masalah, komunikasikan dalam kelompok agar kita dapat temukan solusi yang terbaik. Berusahalah untuk terus menjadi yang terbaik dari yang lain,” pesan Fitri Kusumayanti, S. Sos., M. Si.

“Sebisa mungkin kalian hindari kegiatan kumpul-kumpul, perhatikan kondisi di sekitar kalian terlebih dahulu sebelum bertindak. Jika memungkinkan untuk berkegiatan yang dilakukan secara berkelompok, ya silakan tapi harus tetap menjalankan prokes yang disarankan oleh pemerintah. Jadilah contoh yang baik buat masyarakat di sana,” tegas Fitri Kusumayanti, S. Sos., M. Si.

“Kabupaten Ketapang termasuk zona orange, jangan jadikan daerah lain sebagai referensi kalian untuk melakukan kegiatan yang mengumpulkan banyak orang sebab tiap daerah punya warna zonanya masing-masing. Amati situasi di sekitar kalian jika ingin melakukan kegiatan kelompok, alur koordinasi antara kesepakatan kelompok dan aparat setempat harus dijalankan. Jangan jadikan KKL-DR ini sebagai beban bagi kalian,” tambah Moch. Hamdan, panitia pendamping KKL-DR Ketapang 1.

Penulis : Andrea Dhela Fiani