- -

MOMEN 1 MUHARRAM 1443 H, PESERTA KKL-DR SEKADAU SILATURAHMI KE KETUA MUI SEKADAU

Peserta KKL-DR Wilayah Sekadau menjalin silaturahmi dengan Ketua MUI Kabupaten Sekadau, KH. Mudhlar, Selasa (10/08). Dalam silaturahmi tersebut Peserta KKL-DR melakukan diskusi mengenai peran MUI untuk bangsa, strategi MUI dalam membina anak-anak muda, bahkan mengenai aliran dan mazhab di Kabupaten Sekadau.

“Pada diskusi tersebut hal yang pertama kami sampaikan kepada MUI ialah bahwa kami sangat merindukan Moment-moment perayaan yang membuat suasana 1 Muharram sangat terasa di Kabupaten Sekadau,” tutur Rahmat selaku mahasiswa.

Alfian menambahkan, ia sangat berharap ke depannya Covid-19 ini cepat diangkat oleh Allah SWT dari muka bumi ini, agar segala aktivitas masyarakat bisa kembali seperti semula.

Dalam diskusi ini Ketua MUI, KH. Mudhlar merasa senang kedatangan mahasiswa yang peduli dengan berbagai isu lingkungan di masyarakat terutama terkait berbagai konflik yang mengatasnamakan agama.

“Saya sangat senang dengan adanya kedatangan tamu adik-adik mahasiswa dari IAIN Pontianak, yang telah menunjukkan keingintahuan yang tinggi terkait MUI terutama peranan MUI terkhusus di Kabupaten Sekadau, dan juga bukan hanya itu adik-adik mahasiswa juga peka terhadap permasalahan yang sering sekali terjadi di lingkungan yang penuh akan kemajemukan, seperti beda paham terutama terkait berbeda pandangan dalam Islam dan lain sebagainya, harapan saya untuk adik-adik mahasiswa ke depannya bisa menjadi generasi penerus yang bisa meneruskan estafet kepemimpinan untuk menuju persatuan dan kerukunan yang lebih baik lagi terutama di Kabupaten Sekadau,” tutur Mudhlar.