FINALISASI DRAF, FEBI ADAKAN WORKSHOP KURIKULUM BERBASIS KKNI

PONTIANAK — (iainptk.ac.id) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak mengadakan Workshop Kurikulum yang terfokus pada ‘Finalisasi Draf Kurikulum Berbasis KKNI’ Senin (30/08) di Hotel Golden Tulip Pontianak. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, 3 hari di Hotel Golden Tulip Pontianak, dan finalisasi 1 hari di IAIN Pontianak. Turut Hadir dalam acara pembukaan, Dekan FEBI beserta jajarannya, Ketua LPM, Dekan FTIK, Stakeholder dan mahasiswa FEBI.

Mewakili Rektor IAIN Pontianak, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan, Dr. Firdaus Achmad, M.Hum., menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara.

“Kurikulum itu asal katanya dari bahasa Yunani curir yang artinya pelari. Kurikulum dalam bahasa latin curere (laluan/jejak). Maksudnya perguruan tinggi menyiapkan ruang untuk tempat berpacu bagi mahasiswa. Tugas kita menyiapkan tempat dan fasilitasnya untuk kepentingan ‘berlarinya’ mahasiswa,” jelas Firdaus.