IAIN Pontianak Berikan Pembinaan kepada Mualaf di Malaysia dalam Rangkaian Student Mobility

Malaysia (iainptk.ac.id) – IAIN Pontianak Gelar pengabdian masyarakat di Serawak Malaysia, kegiatan pengabdian ini bertempat di Masjid Ar Riyadh Taman Samarindah Serawak Malaysia. Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan studend mobility, (8/5).

Kegiatan kali ini bertujuan untuk memberikan pembinaan kepada Masyarakat Mualaf binaan kampus UiTM di Kota Samarahan.

Prof madya Dr Hadenan bin towpek perwakilan dari UiTM menyampaikan ini merupakan sejarah kepada kami karena baru pertama mahasiswa indonesia datang ke masjid ini, ini juga merupakan rangkaian MOU antara UiTM dan IAIN Pontianak.

“Kami menyebut kampung pembinaan Mualaf kami ini adalah urusetia saudare kite (USK), karene kite semue saudare, jadi dalam artian ini mualaf yang ade di sekitar samarahan adalah saudare kite,”ungkapnya.

Selanjutnya Hadenan mengucapkan terimakasih atas kunjungan rombongan IAIN Pontianak yang telah membantu dan sukarela memberikan pembinaan dan pelatihan pada masyarakat Urusetia Saudare Kite (USK).

Wakil Rektor III IAIN pontianak Dr. Ismail Ruslan menyampaikan terimakasih kepada Pihak UiTM yang telah menerima kami dan menyambut kami dengan baik, dan juga mempercayakan kami untuk memberikan pembinaan di kampung Mualaf Binaan UiTM.

“Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari kerjasama antara Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) khususnya IAIN Pontianak dengan 2 kampus di wilayah serawak, yaitu University Teknologi Mara (UITM) dan University Negeri Malaysia (UNIMAS),”ungkapnya.

Lanjutanya beliau mengatakan Program Student Mobility ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam meningkatkan pengetahuan dan pengalaman internasional mereka,”tutupnya.

Penulis: Tio RK
Editor : Bambang