Kenalkan IAIN Pontianak Melalui Expo Pendidikan di Sintang

Pontianak (iainptk.ac.id) 20 Januari 20223 – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak aktif dalam memperkenalkan kampus kepada masyarakat salah satunya dalam bentuk Expo Pendidikan yang diselenggarakan di Sintang, Kalimantan Barat. Kegiatan ini di mulai tanggal 18 hingga 19 Januari 2024. Kehadiran IAIN Pontianak di acara tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam membimbing siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Madrasah Aliyah (MA), dan sederajat di Sintang dalam merencanakan studi mereka ke jenjang pendidikan tinggi.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Sintang, Dr. H. Jarot Winarno, M.Med.Ph, yang memberikan sambutan untuk memberi semangat kepada para peserta dan pengunjung Expo Pendidikan. IAIN Pontianak turut serta dalam acara tersebut dengan membawa berbagai informasi terkait Fakultas dan Prodi yang berada di IAIN Pontianak, proses pendaftaran, serta peluang beasiswa yang dapat diakses oleh calon mahasiswa.

Dalam suasana yang penuh semarak, tim perwakilan IAIN Pontianak secara proaktif menyampaikan informasi mendalam kepada pengunjung Expo. Mereka memberikan panduan langsung kepada para siswa-siswi serta menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh calon mahasiswa. Keberadaan mereka di Expo education diharapkan dapat memberikan gambaran komprehensif kepada siswa-siswi, membantu mereka dalam membuat keputusan cerdas terkait pendidikan tinggi.

Dalam upayanya untuk memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat, IAIN Pontianak berkomitmen untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan serupa yang bertujuan untuk memberikan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat, khususnya para generasi muda yang tengah mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.

Penulis : Asip / Farli

Editor : Bambang