KKL-DR SAMBAS 4 JALIN SILATURAHMI DENGAN KADES ARUNG PARAK

Dalam rangka menyukseskan kegiatan KKL-DR IAIN Pontianak 2021, Kelompok Sambas 4 Posko Kecamatan Tangaran menjalin silaturahmi sekaligus audiensi dengan Kepala Desa Arung Parak, Junaidi, Selasa (27/07) di Kantor Desa Arung Parak, Tangaran. Dalam kesempatan kali ini Kelompok Sambas 4 Posko Kecamatan Tangaran menyampaikan maksud dan tujuannya. Mulai dari program kerja unggulan dan target pencapaian dari KKL DR 2021.

“Kami dalam hal ini ingin meminta izin kepada aparatur desa dan masyarakat untuk membimbing dan melakukan kerja sama antara mahasiswa, aparatur desa, dan masyarakat sehingga kami dapat melaksanakan KKL ini dengan baik, sehingga program kerja yang kami susun bisa membantu desa dalam pemberdayaan masyarakat Kabupaten Sambas, Kecamatan Tangaran, khususnya di Desa Arung Parak, ” ujar Baron, Korwil Sambas 4.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Arung Parak, Junaidi menyambut baik kedatangan mahasiswa IAIN Pontianak untuk melaksanakan KKL di Desa Arung Parak, Kecamatan Tangaran. “Dari beberapa program yang disampaikan, memang ada program kerja yang sama akan dilakukan desa saat ini. Sehingga mungkin kita akan bisa saling bekerja sama untuk saling memberikan kontribusi kepada masyarakat, kami sangat butuh akan peran mahasiswa saat ini dan juga akan ada banyak kegiatan yang akan sama-sama kita lakukan,” ujar Junaidi.