Mahasiswa KKL IAIN Pontianak Posko Sosok Sosialisasi Moderasi Beragama dan Pentingnya Pendidikan

Mahasiswa KKL Pontianak Posko sosok usai sosialisasi Moderasi Beragama Ponpes Al Ihsan Desa Sosok

IAIN Pontianak- Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak Posko Sosok menggelar sosialisasi bertema “Moderasi Beragama dan Pentingnya Pendidikan” di Pondok Pesantren Al-Ihsan Desa Sosok, Jumat (26/08/22).

Sosialisasi ini diikuti oleh Santri Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Al-Ihsan dan diisi oleh Samia sebagai pemateri.Samia selaku Anggota KKL Posko Sosok berharap agar santri-santri dapat menerapkan sikap moderasi beragama. “Harapan saya agar adek-adek dapat menerapkan sikap moderasi beragama dimulai dari dirinya sendiri,” ujarnya. Ia juga menuturkan untuk para santri tetap semangat dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

“Untuk para santri harus semangat menuntut ilmu dan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, karena sering sekali melihat remaja zaman sekarang putus sekolah sehingga lebih memilih untuk menikah, juga faktor ekonomi. Jadi untuk memajukan bangsa dan negara kita memerlukan generasi milenial, saya rasa sudah sepatutnya untuk mengajak adik-adik agar dapat meneruskan pendidikannya di kampus kami tercinta IAIN Pontianak,” tutupnya.

(Siti Qomariyah)