MENGABDI TIADA HENTI, PESERTA EKSEPEDISI BORNEO BIMBING BACA TULIS AL-QUR’AN DI BENGKAYANG

Bengkayang (iainptk.ac.id) Peserta Ekspedisi Borneo Desa Bange memberikan Bimbingan Baca Tulis Al-Qur’an kepada Santri TPQ Latifatul Qolbi, Desa Bange, Kecamatan Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Senin (21/11) di Aula TPQ Latifatul Qolbi. Kegiatan tersebut dihadiri Ketua TPQ, Yayuk Sri Rahayu, S.Pd.SD, Pengurus TPQ, Dewi Purwanti, Suningsih.

Salah satu Pengurus TPQ, Dewi Purwanti mengungkapkan harapannya kepada mahasiswa agar dapat membimbing adik-adik santri TPQ Latifatul Qolbi dengan pengalaman dan pengetahuan yang mereka miliki.

Dosen Pembimbing Ekspedisi Borneo Desa Bange, Septian Utut Sugiatno, M.Pd meminta setiap peserta untuk memaksimalkan waktu yang ada dan bersungguh-sungguh dalam mentransfer ilmu yang akan diberikan nantinya kepada santri TPQ.

“Waktu kita di tempat ini tidak lama. Maka upayakan setiap detik menjadi momen berharga sebagai pengabdian kita ke masyarakat. Ilmu yang sedikit jika disampaikan dengan ikhlas dan sungguh-sungguh akan bermanfaat,” ujarnya.

Penulis: Septian Utut Sugiatno, M.Pd

Editor: Omar Mukhtar