- -

PENGUATAN TUGAS AKHIR, PESERTA KKL-DR KKR 2 DAPAT ARAHAN DOSEN PEMBIMBING DAN PANITIA PENDAMPING

Peserta KKL-DR IAIN Pontianak KKR 2 melaksanakan koordinasi dan konsultasi dalam rangka penguatan tugas akhir, Rabu (18/08) bersama Dosen Pembimbing KKL-DR, Ana Rosilawati, S.Ag., M.Ag dan Panitia Pendamping, Fathaniah, S.Pd.I.

Dalam pertemuan tersebut Ana Rosilawati, S.Ag., M.Ag memaparkan teknis penugasan akhir yang harus dikerjakan secara maksimal, baik dalam segi bahasa maupun bukti fisik.
Sementara itu, Panitia Pendamping, Fathaniah, S.Pd.I mengingatkan pentingnya penyelesaian tugas akhir berupa tulisan naratif dan video dokumenter. Menurutnya apabila tugas dan kewajiban peserta tersebut dapat diselesaikan sesuai dengan batas waktu yang telah ditentukan, maka akan memudahkan koordinator wilayah menyusunnya menjadi buku.

Salah satu Peserta KKL-DR, Maulidah mengungkapkan bahwa dalam penulisan naratif dirinya memiliki kesulitan untuk menentukan judul yang dibuat tidak sesuai dengan peristiwa yang akan diangkat.

Korwil KKR 2, Abdul Hafiz berharap arahan dan penyampaian yang disampaikan oleh dosen pembimbing maupun panitia pendamping dapat menjadi solusi terbaik dalam penyelesaian tugas akhir KKL-DR.